Arraylist c'est quoi ? :s

coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 6 mai 2009 à 15:24
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009 - 6 mai 2009 à 17:01
Bonjour,

Je suis en bts informatique et en cours on nous apprends l'orienté objet, avec les collections etc...

Voila ma question, j'étudie le C# moi même, j'ai donc télécharger un TP sur le net, mais il y a une chose que je ne comprends pas trop dans leur corrigé.

Par exemple :

La déclaration de l'attribut :         private ArrayList mesClients;

J'aurais aimé savoir qu'est-ce que le ArrayList et si c'est une collection et donc c'est de cette façon que l'on déclare une collection ? :/

Merci

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 mai 2009 à 15:32
Salut

ArrayList : IList, ICollection, IEnumerable, ICloneable (pour que tu voies ce que ça implémente)

Utilisation :
System.Collections.ArrayList al = new System.Collections.ArrayList();
al.Add(new object());
object o = al[0];

De manière générale, j'utilise la classe List, qui a l'avantage de typer les données qu'elle contient. Je ne sais cependant pas s'il y a d'autres différences.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
6 mai 2009 à 15:55
Donc l'utilisation de l'ArrayList c'est bien une Collection ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mai 2009 à 16:33
Oui, c'est une collection d'Object... en gros, c'est l'ancêtre de List<Object>

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
coyote56 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2009
6 mai 2009 à 17:01
merci ;)
0
Rejoignez-nous