Récuperer taille d'un disque.

Résolu
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 6 mai 2009 à 10:15
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 6 mai 2009 à 11:05
Bonjour a tous.

Je souhaite récuperer la taille de mon disque dur en VB 2005. Pour cela j'utilise WMI.
 
  Public Function get_hard_disk() As String
        Dim strSN As Int64
        Dim strQuery As String = "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia"
        Dim query As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(strQuery)
        Dim queryCollection As ManagementObjectCollection = query.Get()
        Dim mo As ManagementObject

        For Each mo In queryCollection
            strSN = mo("Capacity")

        Next
        Return strSN
    End Function

Le probleme est qu'il me retourne ... 0 ...

Si quelqu'un vois le probleme, ou peut me donné une autre maniere de récuperer la taille de mon disque, je suis preneur.

Cordialement.

DeWaRs.

6 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 mai 2009 à 10:34
Bonjour,







For
Each dd As System.IO.DriveInfo In My.Computer.FileSystem.Drives

Debug.WriteLine(dd.TotalSize)

Next





Bonne Prog
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 mai 2009 à 10:57
Suffit de chercher juste un peu dans l'intellisense :

 For Each dd As System.IO.DriveInfo In My.Computer.FileSystem.Drives
            If dd.IsReady Then
                Debug.WriteLine(dd.TotalSize)
            End If
        Next

Bonne Prog
3
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
6 mai 2009 à 10:49
Merci.

Cependant, il me met " The device is not ready. " dans Debug.WriteLine(dd.TotalSize).

Une idée ?
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
6 mai 2009 à 10:55
En fait il fait le scan pour le lecteur CD aussi, et vu qu'il n'y a rien, cela ne fonctionne pas. Comment puis-je selectionner uniquement le disque dur ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
6 mai 2009 à 11:01
Cool !

Le probleme maintenant, c'est qui me donne tous les lecteurs réseau mapper. Je peux spécifier le nom du lecteur par exemple, ou le fait qu'il soit en local ?
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
6 mai 2009 à 11:05
surement ac dd.name ... Je vais chercher un peu :)
0
Rejoignez-nous