Problème de configuration (navigation-rule) en JSF

cs_mikak Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 23 avril 2009 à 13:06
cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 7 nov. 2009 à 21:25
Bonjour,
je suis débutant en JSF et je développe ma première application, voilà que j'ai un problème de redirection, voilà le contenu de mon

Web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<servlet>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
/faces/*
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>faces/index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>



et faces-config.xml

<faces-config>
<managed-bean>
<managed-bean-name>PersonneBean</managed-bean-name>

<managed-bean-class>packPersonne.PersonneBean</managed-bean-class>
<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
</managed-bean>

<navigation-rule>
<from-view-id>/index.jsp</from-view-id>
<navigation-case>
<from-outcome>listePersonnes</from-outcome>
<to-view-id>/page1.jsp</to-view-id>
</navigation-case>
<navigation-case>
<from-outcome>editPersonnes</from-outcome>
<to-view-id>/page2.jsp</to-view-id>
</navigation-case>

</navigation-rule>

</faces-config>


merci d'avance pr votre aide

1 réponse

cs_limalima Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 31 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
7 nov. 2009 à 21:25
bonjour, que représente listePersonnes pour toi?
ça doit être un outcome(une clé), en général un string retourné par une méthode du bean,
cette clé tu l'utilise ensuite dans le tag boutton:
<h:commandButton action="#{bean.fonction}" value="envoyer" />
avec la methode fonction qui retourne le string
"listePersonnes", ou tu peux directement mettre la clé en dur:
...action="listePersonnes"...
0
Rejoignez-nous