Grille triangulaire equilaterale

tkh_tkh Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009 - 20 avril 2009 à 16:47
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 24 juin 2010 à 18:17
j'ai besoin de savoir comment dessiner une grille triangulaire à base de triangle equilatérale svp de m'aider

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 juin 2010 à 18:17
Alors, voilà une facon de faire, à toi de l'adapter à ce que tu veux


import java.awt.Graphics;
import java.awt.Polygon;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Grille extends JPanel {

public Grille(){
setSize(500,500);
}

protected void paintComponent(Graphics g){
int hauteur = getHeight()/4;
int base = (int)(hauteur/Math.cos(Math.PI/6));
int nombreLargeur = (int)(getWidth()/base);
for(int i=0; i<4; i++){
for(int j=0; j<nombreLargeur; j++){
Polygon p = new Polygon();
p.addPoint(j*base+base/2, i*base);
p.addPoint(j*base, (i+1)*base);
p.addPoint(j*base+base, (i+1)*base);
g.drawPolygon(p);
}
}
}

public static void main(String[] a){
JFrame f = new JFrame();
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setBounds(10, 10, 500, 500);
f.add(new Grille());
f.setVisible(true);
}
}

0
Rejoignez-nous