Fichier text (lire)

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
bonjour,

j'aimerai savoir coment je peut importer les donner dans un fichier text a Text1.Text par exemple

merci

17 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
en mettant une variable, comme te l'indique ton message d'erreur et non une propriété ...

Dim sBuffer As String

Line Input #qnr, sBuffer
Text1.Text = sBuffer



et gaffe, là, tu importes la première ligne de ton fichier, pas tout
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
les "lettres" séparées..

oui, je te l'ai dit: ton fichier est en Unicode, comme l'indicateur sur deux caractères en atteste.

utilises StrConv :

sBuffer = StrConv(sBuffer, vbFromUnicode)

et tout reviendra dans l'ordre, les lettres seront 'collées'

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
quelques mots clés

Open
Input
LOF
Close
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

comment je peut utulise open, j'ai fait  Input #qnr, Text1.Text
mais il m'affiche une erreur a Text1.Text
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
 si tu avais fait une petite recherche dans l'aide de VB6 sur les mots clé que t'a donné Renfield ........
tu aurais les réponses

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Dim iFile as Integer
iFile = FreeFile
Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile
Text1.Text = Input(Lof(iFile), iFile)
Close #iFile
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile

ca ouvre un fichier deja existan
moi j'ai utilise

Open IIf(Right(App.Path, 1) = "", App.Path, App.Path & "") & "sauvgarde.txt" For Input As #qnr

puis

 Line Input #qnr, Text1.Text

mais il m'affiche variable requise, Ilpossible .....
en selectionnannt Text1.Text

comment puis je corriger cet probleme ?

merci
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Bonjour Renfield!

J'ai essayé ta méthode :

Dim iFile as Integer
iFile = FreeFile
Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile
Text1.Text = Input(Lof(iFile), iFile)
Close #iFile

pour lire le contenu de mon fichier qui a une taille de plus de 400000.

il me met un message d'erreur << l'entrée dépasse la fin du fichier>>.

Merci de m'apporter assistance.

NIAMKE Francis
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ton fichier est trop gros ^^

de toutes façons, c'est trop gros pour tenir dans le Textbox, so...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Ce n'est pas dans textbox que je l'affiche.

mais plutot dans une variable de type string.

NIAMKE Francis
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
dans mes projects, j'utilise :
Public Function LoadTextFile(ByRef vsFilePath As String) As String
Dim iFile As Integer
    On Error GoTo Handler
    iFile = FreeFile
    Open vsFilePath For Binary Access Read As iFile
        LoadTextFile = Space$(LOF(iFile))
        Get #iFile, , LoadTextFile
Handler:
    Close iFile
End Function



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Cette méthode quand je l'essai

j'ai ces caractères au début ÿþ alors qu'ils n'existent pas dans mon fichier

NIAMKE Francis
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
bien sûr qu'ils existent ^^

ca ressemble a un indicateur...
ton fichier est en UNICODE, voilà tout.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Et puis les mots sont séparés.

exemple au lieu d'avoir :

IF EXISTS(SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases ....

j'ai :

I F E X I S T S ( S E L E C T n a m e F R O M m a s t e r . d b o . s y s d a t a b a s e s ...

quand j'ai extait ces deux caractères et que j'exécute ma requête sql, il dit qu'il ne trouve pas la procédure stockée I

NIAMKE Francis
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Comment je fais pour le corriger?

NIAMKE Francis
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2016

Ok ça marche.

Merci pour ton assistance.

une autre question.

Sous dot net grâce à SqlDataSourceEnumerator j'arrive à récupérer les instances de sql server

est ce que tu connais son équivalent sous VB ou access?

Merci pour ton soutien.


NIAMKE Francis
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
poses cette question dans un nouveau topic...
je ne sais y répondre.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp