Fichier text (lire)

Résolu
cs_thechef Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 avril 2009 à 13:45
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 juil. 2010 à 12:22
bonjour,

j'aimerai savoir coment je peut importer les donner dans un fichier text a Text1.Text par exemple

merci

17 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 14:40
en mettant une variable, comme te l'indique ton message d'erreur et non une propriété ...

Dim sBuffer As String

Line Input #qnr, sBuffer
Text1.Text = sBuffer



et gaffe, là, tu importes la première ligne de ton fichier, pas tout
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2010 à 17:17
les "lettres" séparées..

oui, je te l'ai dit: ton fichier est en Unicode, comme l'indicateur sur deux caractères en atteste.

utilises StrConv :

sBuffer = StrConv(sBuffer, vbFromUnicode)

et tout reviendra dans l'ordre, les lettres seront 'collées'

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 13:50
quelques mots clés

Open
Input
LOF
Close
0
cs_thechef Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 avril 2009 à 14:02
comment je peut utulise open, j'ai fait  Input #qnr, Text1.Text
mais il m'affiche une erreur a Text1.Text
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
20 avril 2009 à 14:18
 si tu avais fait une petite recherche dans l'aide de VB6 sur les mots clé que t'a donné Renfield ........
tu aurais les réponses

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 avril 2009 à 14:21
Dim iFile as Integer
iFile = FreeFile
Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile
Text1.Text = Input(Lof(iFile), iFile)
Close #iFile
0
cs_thechef Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 avril 2009 à 14:31
Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile

ca ouvre un fichier deja existan
moi j'ai utilise

Open IIf(Right(App.Path, 1) = "", App.Path, App.Path & "") & "sauvgarde.txt" For Input As #qnr

puis

 Line Input #qnr, Text1.Text

mais il m'affiche variable requise, Ilpossible .....
en selectionnannt Text1.Text

comment puis je corriger cet probleme ?

merci
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
21 juil. 2010 à 13:57
Bonjour Renfield!

J'ai essayé ta méthode :

Dim iFile as Integer
iFile = FreeFile
Open "C:\mon_texte.txt" For Input As #ifile
Text1.Text = Input(Lof(iFile), iFile)
Close #iFile

pour lire le contenu de mon fichier qui a une taille de plus de 400000.

il me met un message d'erreur << l'entrée dépasse la fin du fichier>>.

Merci de m'apporter assistance.

NIAMKE Francis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2010 à 14:02
ton fichier est trop gros ^^

de toutes façons, c'est trop gros pour tenir dans le Textbox, so...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
21 juil. 2010 à 15:23
Ce n'est pas dans textbox que je l'affiche.

mais plutot dans une variable de type string.

NIAMKE Francis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2010 à 16:47
dans mes projects, j'utilise :
Public Function LoadTextFile(ByRef vsFilePath As String) As String
Dim iFile As Integer
    On Error GoTo Handler
    iFile = FreeFile
    Open vsFilePath For Binary Access Read As iFile
        LoadTextFile = Space$(LOF(iFile))
        Get #iFile, , LoadTextFile
Handler:
    Close iFile
End Function



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
21 juil. 2010 à 17:06
Cette méthode quand je l'essai

j'ai ces caractères au début ÿþ alors qu'ils n'existent pas dans mon fichier

NIAMKE Francis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2010 à 17:08
bien sûr qu'ils existent ^^

ca ressemble a un indicateur...
ton fichier est en UNICODE, voilà tout.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
21 juil. 2010 à 17:14
Et puis les mots sont séparés.

exemple au lieu d'avoir :

IF EXISTS(SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases ....

j'ai :

I F E X I S T S ( S E L E C T n a m e F R O M m a s t e r . d b o . s y s d a t a b a s e s ...

quand j'ai extait ces deux caractères et que j'exécute ma requête sql, il dit qu'il ne trouve pas la procédure stockée I

NIAMKE Francis
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
21 juil. 2010 à 17:15
Comment je fais pour le corriger?

NIAMKE Francis
0
FNIAMKE Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2016
22 juil. 2010 à 12:00
Ok ça marche.

Merci pour ton assistance.

une autre question.

Sous dot net grâce à SqlDataSourceEnumerator j'arrive à récupérer les instances de sql server

est ce que tu connais son équivalent sous VB ou access?

Merci pour ton soutien.


NIAMKE Francis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 juil. 2010 à 12:22
poses cette question dans un nouveau topic...
je ne sais y répondre.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous