Retourner un require dans une fonction

agparchitecture Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010 - 15 avril 2009 à 18:18
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 18 avril 2009 à 00:37
Bonjour à tous,

Je m'amuse un peu avec php pour le moment et je me pose une question.

Dans le cas ou je définit un fonction dans laquelle il existe un require, ce que je viens d'inclure n'est accessible que dans la fonction. Comment faire alors pour que cela soit accessible de l'extérieur de la fonction.

Je vpous montre un petit exemple:

Fichier1.php:
<?php
$Test = 'Simple test';
?>

Fichier 2: fichier qui a besoin du fichier 1

<?php
$FichierInclus= array();

function chargement($FichieraInclure) {
          require($FichieraInclure);
          $Inclus[]=$FichieraInclure;
          return $Inclus;
}

$FichierInclus = chargement(Fichier1.php);

echo $Test;

?>

Lors du test j'ai évidement une erreur de type $essais non definie. Comment peut-on réaliser celà?

Merci de votre aide et avis éclairer.

1 réponse

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 avril 2009 à 00:37
Essaie peut être de passer par des variables globales dans ton fichier à inclure:

fichier1.php:
<?php
global $Test;
$Test = 'Simple test';
?>

C'est possible que ça fonctionne pas (pas testé), mais c'est la seule piste que je vois pour l'instant.
0
Rejoignez-nous