Hide/show

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
-
salut tout le monde,
je debute en js
jai un code mais j'ai du mal à gérer le hide et le show

voila une partie du code

CD/Multimedia
   
   
CD/DVD

   
Funktionen

 
Klang
   

   
   
Radio

 
Navigation

 
Kontakte

 
Fahrzeuginfo

 
Einstellungen

   

au depart jarrive à afficher le menu principal, mais apres lorsque je clique sur CD/Multimedia je dois afficher le sous menu composé de (CD/DVD, Funktionen et Klang) mais j'arrive pas a le faire car CD/Multimedia reste toujours visible et ma fonction changefocus ne marche plus!!

merci pour votre aide

15 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
ne voyant nulle part les fonctions changeactive() et changefocus()
comment veux-tu qu'on en devine les traitements ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

merci pour la reponse.
je suis debutante, donc je ne sais pas vraiment ce que je dois mettre :s
voila les fonctions:

var focusedElement;

function changefocus(newFocus)
{
    Element.removeClassName(focusedElement, "focus");
    Element.addClassName(newFocus, "focus");
    focusedElement = newFocus;
}

var activeElement;

function changeactive(newActive)
{
       Element.removeClassName(activeElement, "active");
       Element.addClassName(newActive, "active");
       activeElement = newActive;
       //  alert("active");
         show_menu(activeElement);   
 
}
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

et la fonction show_menu:

function show_menu(activeElement)
{
    if (activeElement.up() == $('main_list'))
    {
        activeElement.siblings().each(Element.hide);
    }
    else
    {
        activeElement.up().siblings().each(Element.hide);
    }
    activeElement.hide();
    activeElement.show();
    console.log(activeElement.up());
    activeElement.firstDescendant().show();
    activeElement.firstDescendant().siblings().each(Element.show);

}
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Salut,

Une petite suggestion : précises quelle librairie JS tu utilises. Celà nous permettra en effet de mieu appréhender ton code.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

J'utilise: Prototype JavaScript framework, version 1.6.0.3
merci
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
je passe....
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Pex-tu nous fournir ta CSS ? Le problème peut également venir de là.
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Toujours aussi imperméable aux librairies JS Bul3 ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

voila ma css :

*{
    font-family: arial;
}

body{
    margin: 0px 0px 0px 0px;
}

div#main{
    width: 1280px;
    height: 480px;
    border: 0px;
    padding: 0px 0px 0px 0px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    background-image:url(../images/background.png);
    overflow:hidden;
}

div#time{
    position:absolute;
        left:810px;
        top:5px;
        width:460px;
        height:45px;
    font-size:32px;
    color: #B0BCC0;
    z-index:1;
    background-image:url(../images/infofeld.png);
}

div#main_list{
    font-size:45px;
    color:#FCFCFC;
        position:absolute;
        left:640px;
        top:120px;
        width:300;
        height:45px;
        z-index:2;
}

div#fading_background{
        width: 1280px;
        height: 480px;
        border: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        z-index:3;
    background-image:url(../images/fade_black.png);
}

div#einstellungen{
        width: 500px;
        height: 480px;
        border: 0px;
        padding: 0px 0px 0px 0px;
        margin: 0px 0px 0px 0px;
        position:absolute;
        left:0px;
        top:0px;
        z-index:4;
        background-image:url(../images/einstellungen.png);
}

.focus{
    border-style: solid;
    border-color: #FF8C00;
    border-width: 2px;
}

.menu_entry{
        border-style: solid;
        border-color: transparent;
        border-width: 2px;
}

en fait il y a des photos aussi pour pouvoir afficher le menu comme il faut
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
@xtremduke : >>Toujours aussi imperméable aux librairies JS Bul3 ?
que non pas... mais 100k (au moins) pour cacher/montrer un élément,
là où le css suffirait probablement ( si pas de click... aujourd'hui ) :
j'ai des doutes sur la nécessité ( doux euphémisme )
et les problèmes de compatibilités sont loin d'être résolus,
et les problèmes de maintenance s'annoncent très très joyeux !
avec les évolutions constantes du web, là aussi je doute de
ces librairies, on en recausera sûrement dans quelques années/mois !
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
@Bul3 :

Il est vrai qu'utiliser une lib pour un simple cacher/montrer s'avère un peux excessif. Mais peut-être n'est-ce qu'une partie de son utilisation ?

Je te rejoins également sur le fait que ce genre de script peut aisément être conçu en CSS.

Là où je ne suis pas d'accord, c'est sur le côté maintenance. Si dans le monde professionnel on utilise de plus en plus des lib c'est justement pour limiter les temps de maintenance. Surtout sur des applications clientes lourdes.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
tu es optimiste sur la pérennité des sociétés
qui développent ces librairies, et sur leur
capacité à suivre/adapter/évoluer...
je t'avoue, que pas moi. Bon, j'ai sûrement tort,
mais mes expériences me poussent à la prudence.
@+
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
A titre personnel, je préfère modifier deux lignes dans une lib que de revoir des milliers de lignes de code dans une application dont je n'ai peut-être pas développé.

Maintenant, chacun voit midi à sa porte.
Messages postés
1796
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
134
de toute facon ces librairies son cree en javascript  na
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

merci pour vos résponse
ca m'a vraiment aidé!!!