Suppression de boutons dynamiquement

cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 13 avril 2009 à 16:04
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 13 avril 2009 à 20:42
bonjour,

Je m'essaie à la programmation en vb.net. J'ai crée un petit code pour créer dynamiquement des boutons :

Dim

btn
As
New Button

For i
As
Integer = 1
To 5
Me.Controls.Add(btn)btn New Buttonbtn.Name
"Bouton " & ibtn.Location New Drawing.Point(250, 50 + (i * 30))btn.AutoSize

Truebtn.Text =

"Format RSS 11" & i

AddHandler btn.Click,
AddressOf btnHandler_Click

NextJ'aimerais savoir si vous connaissaez le moyen de les effacer. Si j'essaie clear, ca efface tout même mon menu.

Pouvez vous m'aider

Merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 avril 2009 à 17:14
Salut

Tu veux effacer quoi ?

Me.Controls est une collection comme les autres.
Pour supprimer un membre de la collection :
-->   Me.Controls.Remove(mon bouton)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
13 avril 2009 à 20:42
Re,

Merci de me répondre. En fait ce sont les boutons ou autres controles que je crée dynamiquement.
Mais si j'essai Me.controls.Remove(btn), ca ne fonctionne pas ils sont toujours là.
Le Clear enlève tout mais aussi le menu que je veux garder.
0
Rejoignez-nous