Changer d'étiquette dans le FLA lorsque la page html est rechargée

esopone Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 10 avril 2009 à 14:48
esopone Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009 - 10 avril 2009 à 16:59
Bonjour à tous,

voilà mon soucis, je dois jouer une animation flash depuis une étiquette différente lorsque la page hml est vue une seconde fois
comment faire ?

en gros lorsqu'un internaute se connecte à l'index.html l'animation flash est jouée entièrement et lorsque celui-ce revient à l'index après avoir navigué sur le site l'animation flash ne doit pas se jouer entièrement mais uniquement à partir d'une étiquette ????

si vous savez comment gérer ça merci de m'aider
bien à vous Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

4 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 avril 2009 à 16:27
Salut,
c'est simple.
Tu peux utiliser par exemple les SharedObject pour stocker un booléen qui dit si l'utilisateur est passé pour la 1er fois sur le site ou non.
Ensuite à chaque fois que l'utilisateur retourne sur l'index, ton animation flash récupère le booléen :
si c'est la 1ère fois --> jouer l'animation entièrement
sinon --> jouer l'animation depuis l'étiquette (avec un gotoAndPlay( "monEtiquette" ); )

bali_balo....=]
0
esopone Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
10 avril 2009 à 16:49
ha ok, je vais essayer de voir ce que je peux trouver là-dessus... bon je suis pas un spécialiste du dév !!! donc si tu as un bon tutorial ou des exemples là-dessus je suis preneur ;)

merci en tout cas
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 avril 2009 à 16:57
Pour rappel il y a un moteur de recherche sur ce site.
Et en tant que modérateur, tu trouveras ton bonheur sur celui-ci !

bali_balo....=]
0
esopone Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2009
10 avril 2009 à 16:59
merci c'est vrai que j'avais cherché globalement avant de poster ma question mais pas encore sur SharedObject !!
je vais voir de ce pas ;)
0
Rejoignez-nous