Problem avec JTextField

cs_coolg Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 4 avril 2009 à 12:13
sieurcash Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 6 avril 2009 à 12:21
Bonjour  à tous ,
je voudrais savoir comment récuperer les valeurs de plusieurs JTexField.
En fait quand je met getText(),ça renvoit tjours une valeur nulle.
Voici mon code actionPerformed:
public void actionPerformed(ActionEvent e){

        if (e.getSource()==ok){

            if (conn == null) return;

             
            String id=t1.getText();             
            String req ="Select * From etudiant where (nns='"+id+"');";

            try{

                Statement st = conn.createStatement();

                ResultSet rs = (ResultSet)st.executeQuery(req);

                if(rs.next()) {

                    String query="insert into etudiant values ('"+t1.getText()+"','"+t2.getText()+"','"+t3.getText()+"','"+t4.getText()+"','"+t5.getText()+"','"+t6.getText()+"','"+t7.getText()+"','"+t8.getText()+"','"+t9.getText()+"','"+t10.getText()+"','"+t11.getText()+"','"+t12.getText()+"','"+t13.getText()+"');";

                     
                    try{

                        Statement st2=conn.createStatement(); 

                        int rs2=st2.executeUpdate(query);

                        System.out.println(rs2+" colonnes ont été mis à jour.");

                    }

                    catch(SQLException exc){

                        exc.getMessage();

                    }

                }

                else{

                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"L'étudiant existe déjà dans la base", "Message",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null);

                     
                }

                rs.close(); 

                st.close(); 

            }

            catch (SQLException se) {                 
                System.out.println("connexion impossible");

            }

        }

    }

1 réponse

sieurcash Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
6 avril 2009 à 12:21
elle marche ta requete ?

  String query="insert into etudiant values
('"+t1.getText()+"','"+t2.getText()+"','"+t3.getText()+"','"+t4.getText()+"','"+t5.getText()+"','"+t6.getText()+"','"+t7.getText()+"','"+t8.getText()+"','"+t9.getText()+"','"+t10.getText()+"','"+t11.getText()+"','"+t12.getText()+"','"+t13.getText()+"');";

je l'aurai remplacé par
String query="insert into etudiant (id, nomchampt2, nomchampt3...) values ('" +t1.getText()+ "','" ...

faudrait voir aussi ou sont defini tes t1 t2 t3

tu peux essayer en ajoutant derrière t1.getText().toString()
0
Rejoignez-nous