Programmation agent en java a l'aide de jade

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
NHenry
Messages postés
14621
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
salut , hello, s.v.p je veux avoir un programme concernant l'identification d'agent par java et aussi l'utilisation de son identifiant pour appeler ou bien pour l'émet des messages .

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011

[i][b]salut à toutes et à tous,
svp aide moi pour programmer une simple application Agent en java,je veux programmer un agent "acheteur" qui envoi un message à un vendeur pour acheter un produit , et ce dernier "vendeur" vent ce produit a cet acheteur "la repende de vente serai par un message càd il lui répond 'votre produit est vendu' "
merci d'avance.../b(^_^)/i
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2011

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2012

Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent. pouvez vous m'aider en donnant le code suivant

On considère trois Agents, dont on vous laisse le soin de les nommer, le comportement
du premier Agent consiste à créer et publier un service de vente de billets d’avion, le
comportement du deuxième Agent consiste à chercher le (ou les) agent(s) proposant le
service de vente de billets d’avion par la suite ce deuxième Agent envoie l’identité de l’agent
trouvé ainsi que le service qui offre à un troisième Agent. Le troisième Agent affiche le message reçu.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail tip.ammous@tunet.tn)
Merci bien
Nassec
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2014

Bonjour Omar,

je dois programmer un console de surveillance d'un réseau dont il est basé sur le système des agents donc sont les agents qui seront en charge de synchroniser afin de superviser tout le réseau et étant débiutante sur la plateforme JADE j'arrive pas à faire la synchronisation entre agents. Svp si vous avez une idée voici mon mail(Adresse modérée)
NHenry
Messages postés
14621
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
138
merci de poster un nouveau sujet, celui-ci est inactif depuis plus de 2 ans, peu de chance d'avoir une réponse.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012

salut .comment integré le Jade dans java eclipse...???repond moi SVP
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

bjr,il faut télécharger lé jar de jade et les integrer dans votre projet