Programmation agent en java a l'aide de jade

sabir1master Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 4 avril 2009 à 14:54
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 8 août 2014 à 14:52
salut , hello, s.v.p je veux avoir un programme concernant l'identification d'agent par java et aussi l'utilisation de son identifiant pour appeler ou bien pour l'émet des messages .

6 réponses

nawiwla Messages postés 3 Date d'inscription mardi 30 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
13 avril 2011 à 21:09
[i][b]salut à toutes et à tous,
svp aide moi pour programmer une simple application Agent en java,je veux programmer un agent "acheteur" qui envoi un message à un vendeur pour acheter un produit , et ce dernier "vendeur" vent ce produit a cet acheteur "la repende de vente serai par un message càd il lui répond 'votre produit est vendu' "
merci d'avance.../b(^_^)/i

                
imench Messages postés 27 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
23 avril 2011 à 21:53
Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
imench Messages postés 27 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
23 avril 2011 à 21:57
Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent.
J ai essayé de suivre les étapes pour créer un agent selon le lien suivant :http://djug.developpez.com/java/jade/creation-agent/
il s'agit d'un exemple simple l'agent permet juste un affichage.
La fenêtre graphique du Jade (RMA) est lancé mais j ai pas trouvé l'agent.
Est ce je doit écrire une instruction au niveau code ou bien il faut qu'elle soit une niveau la ligne de commande ou commet exactement. Et c est quoi cette instruction.
est qu'il y a un petit exemple entre 2 agents qui communiquent pour concevoir l'aspect communication.
Je me suis bloquée et perdue.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail imen.char@gmail.com)
Merci bien
omarrrr1977 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2012
11 févr. 2012 à 01:05
Bonjour,
je suis débutante au niveau le domaine système multi agent. pouvez vous m'aider en donnant le code suivant

On considère trois Agents, dont on vous laisse le soin de les nommer, le comportement
du premier Agent consiste à créer et publier un service de vente de billets d’avion, le
comportement du deuxième Agent consiste à chercher le (ou les) agent(s) proposant le
service de vente de billets d’avion par la suite ce deuxième Agent envoie l’identité de l’agent
trouvé ainsi que le service qui offre à un troisième Agent. Le troisième Agent affiche le message reçu.
Prière aidez moi et merci en avance.
(mon mail tip.ammous@tunet.tn)
Merci bien
Nassec Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2014
Modifié par NHenry le 8/08/2014 à 14:52
Bonjour Omar,

je dois programmer un console de surveillance d'un réseau dont il est basé sur le système des agents donc sont les agents qui seront en charge de synchroniser afin de superviser tout le réseau et étant débiutante sur la plateforme JADE j'arrive pas à faire la synchronisation entre agents. Svp si vous avez une idée voici mon mail(Adresse modérée)
0
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
8 août 2014 à 14:52
merci de poster un nouveau sujet, celui-ci est inactif depuis plus de 2 ans, peu de chance d'avoir une réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nazihanounou Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
28 avril 2012 à 13:30
salut .comment integré le Jade dans java eclipse...???repond moi SVP
yosrarihani Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
22 mai 2012 à 11:27
bjr,il faut télécharger lé jar de jade et les integrer dans votre projet
Rejoignez-nous