Récupérer la largeur de l'autosrcoll vertical

Résolu
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019 - 2 avril 2009 à 16:01
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 2 avril 2009 à 18:06
Bonjour,

J'aimerais pouvoir récupérer la largeur de l'autoscroll verticale. J'ai remarquer que celle ci change en fonction du style windows sélectionné (style windows classique ou style wndows XP).
Quelqu'un a une idée ?

Merci

3 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
2 avril 2009 à 17:15
Salut

Avec l'Api "GetSystemMetrics "

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

"nIndex" étant une des nombreuses constantes, dont en  voici quelques unesConst SM_CXVSCROLL 2> largeur barres de défilement verticalesConst SM_CYHSCROLL 3> hauteur barres de défilement horizontalesConst SM_CXSCREEN 0> largeur de l'écranConst SM_CYSCREEN 1> hauteur de l'écran
etc...

CNTJC
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
2 avril 2009 à 18:06
Bonjour,

déjà : si tu as testé en utilisant la déclaration de cnt et que cela t'a retourné 16...., c'est assez étonnant
pourquoi ? parce que sous VB.Net  (la présente section du forum), ce devrait être :
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Integer) As Integer
et non des Long !!!!
3
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
2 avril 2009 à 17:30
Salut,

Merci pour ta réponse.
Je viens de tester sur la constante SM_CXVSCROLL, avec le style windows classique la fonction me retourne 16, ce qui est bon. Avec le style windows XP, la fonction me retourne la valeur 38887973927780369, une valeur plutôt incohérente....
D'où cela peut il venir ?

Merci
0
Rejoignez-nous