Récupérer la largeur de l'autosrcoll vertical [Résolu]

Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
- - Dernière réponse : jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
- 2 avril 2009 à 18:06
Bonjour,

J'aimerais pouvoir récupérer la largeur de l'autoscroll verticale. J'ai remarquer que celle ci change en fonction du style windows sélectionné (style windows classique ou style wndows XP).
Quelqu'un a une idée ?

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
3
Merci
Salut

Avec l'Api "GetSystemMetrics "

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

"nIndex" étant une des nombreuses constantes, dont en  voici quelques unesConst SM_CXVSCROLL 2> largeur barres de défilement verticalesConst SM_CYHSCROLL 3> hauteur barres de défilement horizontalesConst SM_CXSCREEN 0> largeur de l'écranConst SM_CYSCREEN 1> hauteur de l'écran
etc...

CNTJC

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cnt
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
3
Merci
Bonjour,

déjà : si tu as testé en utilisant la déclaration de cnt et que cela t'a retourné 16...., c'est assez étonnant
pourquoi ? parce que sous VB.Net  (la présente section du forum), ce devrait être :
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Integer) As Integer
et non des Long !!!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
124
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Salut,

Merci pour ta réponse.
Je viens de tester sur la constante SM_CXVSCROLL, avec le style windows classique la fonction me retourne 16, ce qui est bon. Avec le style windows XP, la fonction me retourne la valeur 38887973927780369, une valeur plutôt incohérente....
D'où cela peut il venir ?

Merci
Commenter la réponse de VbNicoG