VB.NET dans HTML

Résolu
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 2 avril 2009 à 10:56
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 avril 2009 à 12:01
bonjour,

je voulais savoir comment faire pour insérer du code VB.NET dans un page HTML, les balises, les règles, ...
Merci

10 réponses

cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
2 avril 2009 à 11:44
oui, il faut distinquer 2 chose : cequi est fais sur le serveur et se qui est fais sur le navigateur.

le navigateur lui ne connais que javascript (et IE connais le VBS mais c'est une exeption pas une norme!)

donc ton code seras sans doute un mix HTML/Javascript/ASP.NET(VB.NET ou C#)

exemple :

<html>
<head>
<script language="javascript">
   //Ici le code exécuter par le navigateur en javascript (au pire VBS mais c'est la loose)
</script
<?
   'ICI le code éxécuter coter serveur en VB.Net / C#
?>
</head>

</html>
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2009 à 11:04
tu veux dire comme un langage de Script ?

impossible.
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
2 avril 2009 à 11:19
ahh zut, en fait, je ne sais pas si tu te souviens, j'ai posé un sujet la derniere fois sur les comparaisons entre VB et VB.NET.
Maintenant que j'ai tout compri, ou presque, j'ai remarquer que les pages de l'intranet de l'entreprise sont codé en HTML, VBS et ASP...
Et je dois retranscrire tout ça en HTML, VB.NET et ASP.NET.
Tu vois le topo....  

Je galère...
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
2 avril 2009 à 11:30
par exemple, on voit sur cette page qu'on peut mettre du VBS dans le l'HTML:

<head>
<title></title>
<meta http-equiv=...

<script language="vbscript">
function .....

end function
</script>
</head>

Je voudrais faire pareil mais avec du VB.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2009 à 11:33
impossible.

on ne met pas du VB.Net sous pretexte que c'est plus moderne, il faut s'adapter au role des choses...

tu peux peut etre jouer en javascript, qui a bien évolué, est bien intégré aux navigateurs modernes, et qui dispose d'outils de débuggage puissants.
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
2 avril 2009 à 11:44
et si a la place du VB.NET je met de l'ASP.NET.
Tu sais, ce n'est pas que je m'obstine, mais ce sont les consignes que l'on m'a donné.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2009 à 11:48
tout a fait d'accord avec Malkuth
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
2 avril 2009 à 11:53
et une précision, ASP.NET représente un environnement d'éxécution, ce n'est pas un langage (c'est pas forcément évident de saisir la diférence de prime abord). On développe une aplication ASP.NET avec un langage (C# ou VB.Net).

c'est un peu comme la diférence entre Linux/Windows/C++

Linux et Windows sont des Environnement d'éxécution (en gros hein...) et C++ un langaga qui peut être utilisé pour créer dans application dans ces différents environnement.
0
cs_tortuedu74 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
2 avril 2009 à 11:53
Super, merci beaucoup Malkuth.
Avec ça je vais avancer un peux plus vite.

donc, pour écrire en VB.NET, je ne met pas les balises genre <script language="VBNET">
juste <?.

OK super.
Encore merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 avril 2009 à 12:01
tu as la tête dure, hein...

on ne peux pas coder en VB.NET dans un fichier HTML
ce n'est pas un langage de script.

si tu veux faire de l'ASP.Net, joues avec le logiciel Visual Studio
0
Rejoignez-nous