Probleme ouverture fichier sur le serveur - fail to open

jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018 - 29 mars 2009 à 18:35
jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018 - 31 mars 2009 à 08:34
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 3.0 (Win32)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
A:link { so-language: zxx }
-->
</style>
Bonjour à tous !


C'est Dimanche et je cafouille !!


Voici le bout de mon programme qui me
coince :







68 //
********************************************************************


69
require('../../cgi-bin/acces.inc.php');


70 // on va chercher le texte


71
$TXT="'".$_POST['local_origine']."'";


72 $fp=fopen($TXT, "r");


73 $texte=fread($fp,1024);


74 fclose($fp);


75 $maj="Insert into
textes(ID,textes)VALUE(NULL,$texte)";


76 $req = mysql_query ($maj) or die
("DOUBBLON ou autre chose, voyez ici : ".mysql_error () );


77 mysql_close();


78//
********************************************************************







et voici ce qu'on me répond !!!








Warning:
fopen('D:\\TEXTAPLACER\\meditations.txt') [function.fopen]:
failed to open stream: No such file or directory in
/mnt/145/sda/1/a/harmonieuniverselle/ADZION/MAJ-textes/vers_base_txt.php
on line 72

Warning: fread(): supplied argument
is not a valid stream resource in
/mnt/145/sda/1/a/harmonieuniverselle/ADZION/MAJ-textes/vers_base_txt.php
on line 73

Warning: fclose(): supplied argument
is not a valid stream resource in
/mnt/145/sda/1/a/harmonieuniverselle/ADZION/MAJ-textes/vers_base_txt.php
on line 74
DOUBBLON ou autre chose, voyez ici : You have an
error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your
MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1









<sup>
<sub>


Prenez bien soin de vous, mais ne me laissez pas dans le désarroi !.


</sub>
</sup>

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 mars 2009 à 20:34
Salut,

Pourquoi mettre des ' ' autour de ton nom de fichier ???

Je ne pratique plus le PHP mais ca me parait bizarre

TITRE modifié au passage (cf reglement on met un titre correct)
0
jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018
29 mars 2009 à 23:11
j'ai essayé sans d'abord et ce n'était pas bon !
je devrais essayer des doubles ???

Bref, pour le nouveau titre, c'est pas ça non plus !
Ce serait plutôt problème de transfert d'un fichier local vers une base de données sur un serveur externe.
Prenez bien soin de vous.</sup>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 mars 2009 à 23:15
Il s'agit d'un probleme de lecture du fichier car le PHP n'arrive pas a creer un STREAM
qui le flux de lecture
0
jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018
30 mars 2009 à 09:06
Que veux dire :
<sub>un STREAM
qui le flux de lecture
</sub>Je ne comprends pas !
Prenez bien soin de vous.</sup>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 mars 2009 à 19:04
Salut,

J'laimai bien ce titre moi , j'le préfère de loin aux "aide" "g un pb" etc ... mais bon, j'comprends qu'il soit renommé

Il faudrait que tu précises un peu plus le contexte et ce que tu souhaites faire, car ce n'est pas clair.
Je me trompe peut être mais j'ai l'impression que tu exécutes ton script sur un serveur distant.
Hors tu tentes d'ouvrir D:\TEXTAPLACER\meditations.txt .... il y a sans doute un pb là.

Par ailleurs :$TXT"'".$_POST['local_origine']."'";>
$TXT = $_POST['local_origine'];

En admettant que ton fichier vers_base_txt.php se trouve ici :
http://tonsite.fr/MAJ_TEXTE/
et que ton fichier a insérer est là :
http://tonsite.fr/files/
et que la donnée postée (local_origine) est le nom du fichier :
meditations.txt

Ton script devrait alors ressembler à ça :
$txt = '../files/'.$_POST['local_origine'];
$txt = file_get_contents($txt);
$maj = "INSERT INTO textes (ID, textes) VALUES (NULL, '$txt');
$req = mysql_query($maj) or die(mysql_error());

bon, chui sur que tu vas me dire que ce n'est pas ce que tu souhaites faire

Cordialement,

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 mars 2009 à 19:09
Pour compléter les propos de [../auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault]
PHP n'arrive pas a créer un stream : un flux de données, en gros le processus qui permet d'aller lire le fichier demandé.

Plus précisément : le fichier n'existe tout simplement pas !

Cordialement,

Kohntark -
0
jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018
30 mars 2009 à 20:26
Je m'explique en rouge ci-dessous :


68 // ********************************************************************


69 require('../../cgi-bin/acces.inc.php');


70 // on va chercher le texte Qui est sur mon disque dur chez moi


71 $TXT= "'".$_POST['local_origine']."'";


72 $fp=fopen($TXT, "r");Ouvrir ce fichier


73 $texte=fread($fp,1024);Lire ce fichier ( qui est toujours chez moi)


74 fclose($fp);


75 $maj="Insert into textes(ID,textes)VALUE(NULL,$texte)";Placer le contenu lu dans la base de données "textes" qui est chez FREE


76 $req = mysql_query ($maj) or die ("DOUBBLON ou autre chose, voyez ici : ".mysql_error () );


77 mysql_close();On ferme !

78//

Prenez bien soin de vous, mais je vous remercie de bien vouloir m'aider.</sup>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
31 mars 2009 à 01:10
En 2 mots : c'est mort.
Tu tentes d'ouvrir, à partir du serveur, un fichier local à ton PC :
- le serveur sur lequel s'exécute le script cherche dans son arborescence locale "D:\..." qui n'existe pas chez lui
- le serveur n'a aucun accès sur ton PC (et heureusement)

Il faut que tu upload le fichier avant de faire ton traitement. Une simple recherche sur $_FILE devrait te fournir des centaines de scripts qui parleront mieux que moi.

Cordialement,

Kohntark -
0
jadu Messages postés 217 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2018
31 mars 2009 à 08:34
Merci Sylvain !
C'est clair !
Donc, il me suffit de :
1 - Uploadermes textes dans un répertoire spécifique 'textes_ok' de mon site sur le serveur chez FREE

2 - Placer dans ma base,(non pas l'ensemble du texte comme je pensais faire mais), le chemin vers le texte dans le répertoire 'textes_ok' !

Donc je dois faire 2 opérations au lieu d'une de prévue !
Mince moi qui n'aime pas travailler trop
Merci Sylvain !

Prenez bien soin de vous.</sup>
0
Rejoignez-nous