Tableau mutidimentionel en java

cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 27 mars 2009 à 11:39
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 27 mars 2009 à 11:52
bonjour
j'ai un probleme sur l'execusion de mon programe pour la creation d'un tableau a deux dimention pour  l'utiliser dans un programe de planification.
bon je suis debutant en java voila mon programe
aider moi a bien ressoudre le probleme et corriger ma faute
merci a vous

2 réponses

cs_zedtimi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010
27 mars 2009 à 11:40
voila le code en java
public

class PlanTab {

public
int [][]
monTab;

public
int
nb_perso;

public

PlanTab(
int nb_perso){

this.
nb_perso = nb_perso;

this .
monTab =
new
int[7][];

}

public
static
void main(String args[]){

intnb_perso = 16;

int monTab[][] =
new
int[7][];}

void raz(
int tab[][]){

for(
int i= 0; i <
monTab.
length;i++){

for (
int j =0; j <
nb_perso;j++){

monTab[i][j]= 0;}

}

}

void affiche(
int tab[][]){

for(
int i =0; i <
monTab.
length;i++){

for(
int j=0; j <
nb_perso;j++){System.

out.println(
monTab[i][j]);}

}

}

}
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 mars 2009 à 11:52
Bonjour.

Tout d'abord, la prochaine fois, merci de poster sur le bon forum (www.javafr.com, le lien se trouve tout en haut de la page).

Tu n'initialise nulle part la deuxième dimension
Je n'ai pas touché à Java depuis pas mal de temps, mais je crois que tu peux faire :
int[][] monTab = new int[N][M];

Sinon, tu dois pouvoir faire un truc comme ça :
int[][] monTab = new int[N][];for(int i 0; i < N; i++) monTab[i] new int[M];

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous