Un bouton "ajouter" qui fait l'insertion des données dans la base de données

wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 27 mars 2009 à 09:31
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 - 27 mars 2009 à 13:14
Je suis débutant en VB.NET, et je n'arrive pas à effectuer un bouton qui fait l'insertion des données dans la base de données
I l'y a t-il quelqu'un qui peut m'aider???
Merci d'avance.

www.kerkennah.karkny.com

3 réponses

kokokaoutar Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
27 mars 2009 à 10:56
d'abord est ce que t'as établi la connexion à la base de données ?
0
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
27 mars 2009 à 11:52
Oui j'ai déja établi la connection avec la base de données

www.kerkennah.karkny.com
0
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
27 mars 2009 à 13:14
pour faire l'inscription je suis les etapes suivates:

1/créer une procedure stockée
2/créer un ficher data qui contient une fonction pour l'insertion
3/dans mon formulaire j'envoie les paramétres à la fonction
Voici un exemple simple
#procedure
ALTER PROCEDURE [dbo].[msp_write_ass]
@SCAT as char(5)
,@PER as char(5)
,@EFF as datetime
AS
BEGIN
INSERT INTO NRASS(SCAT,PER,EFF) VALUES(@SCAT,@PER,@EFF)
END

#ficher data

Imports System.Data.SqlClient
Namespace DATA
Public Class Data
Dim ObjSqlCmd As SqlCommand
Dim ObjCnn As SqlConnection
Dim ObjSqlAdapter As SqlDataAdapter

Public Sub New(ByVal VCnn As String)
ObjCnn = New SqlConnection(VCnn)
End Sub

Public Function Write(ByVal SCAT As String, ByVal PER As String, ByVal EFF As Date) As Boolean
Try
ObjSqlCmd = New SqlCommand("msp_write_ass", ObjCnn)

With ObjSqlCmd
.CommandType = CommandType.StoredProcedure
.Parameters.Add("@SCAT", SqlDbType.Char, 5).Value = SCAT
.Parameters.Add("@PER", SqlDbType.Char, 5).Value = PER
.Parameters.Add("@EFF", SqlDbType.DateTime).Value = EFF
.Connection.Open()
.ExecuteNonQuery()
.Connection.Close()
.Dispose()
End With
Write = True
Catch ex As Exception
Write = False
Throw New Exception("Write" & ex.Message & vbCrLf & ex.Source, ex.InnerException)
End Try
End Function


End Class
End Namespace


#Formulaire
Public Class Form
Dim VgCnn As String
Dim VgIDUSR As String
Public Sub New(ByVal Vcnn As String, ByVal VIDUSR As String)

' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
InitializeComponent()

VgCnn = Vcnn
VgIDUSR = VIDUSR

End Sub
Private Sub cmdCreer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdCreer.Click

Dim StrIDRC As String = Microsoft.VisualBasic.Left(cboSCat.Text, 5)
Dim ObjDataRC As New DATA.Data(VgCnn)
If ObjDataRC.Write(StrIDRC, cboPeriode.Text, DTEffet.Value) = True Then
MsgBox("la création est terminée", MsgBoxStyle.Information, "Création")

Else
MsgBox("la création a échouée", MsgBoxStyle.Information, "Création")
End If
ObjDataRC = Nothing
end function



et c'est tout
0
Rejoignez-nous