Dialoguer avec un port série sur VB 2008 express

cs_gottin Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 14 mars 2009 à 10:41
cs_PHIONA Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 27 mars 2009 à 13:56
Bonjour,

Voilà, j'ai VB 2008 express et je souhaite créer un programme me permettant de dialoguer avec un port série brancher en USB.

Mon dilemme c'est que je dois récuperer les données qu'il m'envoie en fonction de mes requêtes.
Par exemple si je lui donne la lettre "H", il va me renvoyer l'heure sur son horloge interne.

En d'autre terme, il me faudrai un bouton, auquel serai prédéfinis une requête, et quand je clique dessus cela m'affiche dans une RichTextBox le résultat de cette requête.

voilà, j'espère avoir été assez clair parce que pour moi ça ne l'est pas du tout.

merci de votre aide

2 réponses

zmbongo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011
26 mars 2009 à 00:45
initiémbongo
tu n'est pas assez clair
mais néant moin pour ouvrir le port série et lui envoyer des données et en lire voici le code ci dessous et dit moi s'il t'a aidé car je l'ai fait hors de moi
si non j'ai deja fait un truc semblable à ce que tu veux
veux tu que je t'envoie tout le code?
imports system.io.port
        public class form1
             dim withevents x as new system.io.port.serialport
'  tu compte le nombre de port et affiche leurs nom dans un combobox 
  try     for i as integer=0 to my.computer.io.port.serialportname.count -1
combobox.item.add( my.computer.io.port.serialportname.count -1( i ) )
catch  ex as exception
'message à afficher si ton pc ne dispose d'aucun port serie
msgbox("there is no port on your computer",msgboxstyle.exclamation)
endtry
'  ouvrir le port  
' on change les caracteristique du port
with x
     .baudrate=9600
     .parity=parity.none
      .databit=8
      .stopbit=1
     .name=combobox.text
endwith
      if  x.isopen=false               then
x.open
           else
        endif
'envoyer les données au port soit en binaire,hexa,ascii,ou bytes
x.rwiteline(valeur à envoyer)
' comparer les données recues par le port
     if  x.read=(valeur de comparaison) then
condition 1
          else
condition2
       end if
'fermer le port
     if    x.isopen=true    then
x.close
          else
      endif
end class
0
cs_PHIONA Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
27 mars 2009 à 13:56
Bonjour zmbongo,
tu as écrit
"si non j'ai deja fait un truc semblable à ce que tu veux
veux tu que je t'envoie tout le code?"
Si c'est possible tu peux me l'envoyer?
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous