Mise à jour du champ age

cs_odammas Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 10 mars 2009 à 10:51
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 mars 2009 à 10:47
Bonjour,

Je  pense que c'eszt plustôt de la sphère access que vb ... mais

Voilà j'ai une table ELEVES et  je souhaite mettre le champ age à jour snas l'intervention de l'utilisateur

Bon alors j'ai utilisé une requete  :
 Int(DateDiff("d",[date_de_naissance],Now())/364.25) AS age FROM ELEVES;

Bon la table comprend 2000 records,  comme puis je avoir  mon champ age à jour
à chaque utilisation de l'appli vb.net ?  sans faire une boucle hardcodée de màj ?

Merci pour votre aide

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 72
12 mars 2009 à 08:26
non non et non

on ne stocke pas l'age, jamais

stockes la date de naissance, c'est bien plus simple....

pourquoi 364.25 et pas 365.25 ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 72
12 mars 2009 à 08:27
ah ba, me relisant, je vois que tu la stockes, la date de naissance....
donc c'est bon, tu peux simplement supprimer ce malheureux champ Age.

et si jamais dans un rapport quelconque tu en as besoin, place un champ calculé dans ta requete....
0
cs_odammas Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 10:36
merci

J'avais trouvé une solution qui lance la requête juste après l'identification du user dnas l'appli et il met le champ ^ge à
jour chaque fois.

Pouquoi ne pas stocker l'âge ?

J'utilise des listes et des query vont rechercher des listes d'élèves ( infos tel,age,....)  c'est pour cetet raison que j'utilise
mise à jour de l'âge maintenant il y  a peut être plus simple...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 72
12 mars 2009 à 10:47
on ne stocke pas l'age, puisqu'il varie.
Et il peut être déduit de la date du jour, et de la date de naissance, donc...

mets a jour tes requetes, pour la calculer a la volée, c'est plus simple et efficace.

exemple :

SELECT Int((now()-date_de_naissance)/365.25) AS Age, nom, prenom from ELEVES
0