Probleme avec les fichiers

cyas7 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 - 27 févr. 2009 à 15:13
Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 27 févr. 2009 à 17:01
Bjr,je programme en C et je vien de rencontrer un problème lors de l'ouverture d'un fichier avec la fonction  fopen();
le programme s'arrete en affichant le message : "pas d'espace" ... alors qu'il y a de l'espace mémoire libre! Je ne sais pas pourquoi ...
Pourtant ça marchait il y a quelques jours...
je suis sous Windows Vista et je programme sous Turbo C et visual C++ 2008
Merci d'avance !

4 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
27 févr. 2009 à 16:02
Yop,

Di tu veux une chance de réponse il faudrait être plus précis. Montre nous du code.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
cyas7 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010
27 févr. 2009 à 16:08
//programme qui affiche son code source
void




ex2( )
{


char

s;
FILE *f;
f=fopen(


"C:\\Users\\admin\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\FICHIERS\\FICHIERS\\tp1.cpp"

,


"r"

);





if

(f==NULL)
 {  printf(


"pas despace"

);
    Sleep(1000); exit(0); }





do

{ s=fgetc(f);
       fputc(s,stdout);
     }


while

( ! feof(f) );fclose(f);
}

NB: ça marchait avant !!
0
cyas7 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010
27 févr. 2009 à 16:16
J'ai trouvé que quand j'appel la fonction fopen(); avec une variable string ça marche , é non avec le chemin écrit entre " " ...

char chemin[100];
FILE *f;
f=fopen(
 chemin,
"r");

cet exemple marche parfaitement ..
Pouriez vs m'aider a resoudre ce probleme ?
0
Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
27 févr. 2009 à 17:01
peut être que t'essaye d'ouvrir le fichier sur lequel tu travail et qu'il est ouvert ?
0
Rejoignez-nous