Connexion MySql et Netbeans

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
omarF
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
  Salut,
 Je veux un code qui me permé de faire une connexion entre une base des données MySql et NetBeans
Merci davance

5 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
89
Salut,

Netbeans n'est qu'un outil de développement (un IDE), et n'a rien à voir avec la connection entre une base de données MySQL et ton programme écrit en java...

Il te faut le jar du connector MySQL, le référencer dans le classpath de ton programme, et l'utiliser pour créer la connection, comme expliqué dans une bonne centaine de source du site...
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

ok je vais voir Dark et je te repond
Merci pour le VE
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

jai fait avec Acces
regarde le code :
package tp3;


//import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Connection;
import java.sql.*;


/**
 * Title:

 * Description:

 * Copyright: Copyright (c) 2008

 * Company:

 * @author not attributable
 * @version 1.0
 */
   class connexion {
  Connection c;
  Statement stmt;
  ResultSet rs;
  String sql;


  public connexion() throws ClassNotFoundException, SQLException {
    Class.forName("sun.Jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    c=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:base");




    stmt = c.createStatement();


 


  }
  public static void main(String[] args) throws SQLException,
      ClassNotFoundException {
    connexion connexion1 = new connexion();


  }


}
//Dark le résultat de ce code aprés execution est
C:\JBuilder9\jdk1.4\bin\javaw -classpath "C:\Documents and Settings\kalia omar\jbproject\untitled1\classes;C:\JBuilder9\lib\jbcl.jar;C:\JBuilder9\lib\dx.jar;C:\JBuilder9\lib\beandt.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\demo\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\demo\plugin\jfc\Java2D\Java2Demo.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jaws.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\JBuilder9\jdk1.4\lib\tools.jar"  tp3.connexion
java.lang.ClassNotFoundException: sun.Jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver


 at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:198)


 at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)


 at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)


 at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)


 at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:265)


 at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)


 at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)


 at java.lang.Class.forName0(Native Method)


 at java.lang.Class.forName(Class.java:140)


 at tp3.connexion.(connexion.java:23)


 at tp3.connexion.main(connexion.java:34)


Exception in thread "main"
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
89
Salut,

C'est qu'il ne trouve pas le jar de MySQL dans le classpath de ton application (erreur classique)
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

où sont les réponses et où est tu Dark ???
Aider moi jarrive pas a faire executer la requete d'Insertion .
Pour mon cas jai un table qui sappelle Poste et qui possede 23 attributs dont il ya des attribute de type Double et VARCHAR

Jai des Interfaces sous NetBeans où chaque TexField indique un attribut dans ma table Poste
voila le code :
String code =this.jTextField1.getText();
string req "insert into Poste(codePoste)values" +"('"+code+")";