Changer de place à une <div>

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour tout le monde je laisse un message sur ce forum car jai un petit probleme. En fait je m'y connais pas trop en javascript et j'aurais besoin de faire appel à une fonction javascript afin de résoudre un petit problème ue je rencontre actuellement.

Je réalise une application php/mysql avec de l'ajax afin de gérer les stages au sein d'un établissement scolaire. J'utilise des listes déroulantes liées.
Ainsi j'ai une balise
afin de récupérer une partie du contenu d'une page.
Le problème étant que le positionnement de cette balise doit évoluer en fonction de ce qui est changer dans le select.
Si l'utilisateur change d'entreprise alors le
occupe une position mais dans le cas ou l'utilisateur change de contact au sein de cette entreprise, le
doit en occuper une autre.

11 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,

_ mettre 2 div, ce ne serait pas plus simple ?
_ met une div avec position:absolute
   et change le top et/ou le left : document.getElementById("contenu").style.top=position horizontale+"px";
   par exemple

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

en fait ce que je souhaiterais réalisé c'est :
en fonction du onchange() du select entreprise ou du select contact placer le
soit apres le select entreprise, soit apres le select contact.
Si l'utilsateur a changé d'entreprise alors placer la balise div après le select entreprise, si l'utilisateur a changé de contact placer la balise div apres le select contact
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
oui, oui... et j'ai répondu
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

le position horizontale correspond a quoI?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
à : là où tu veux que sur l'axe des x ton div soit positionné.
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

et je le calcule comment?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
??? 
tu essayes, tu regardes où ça le positionne, tu ajustes...
sauf si veux faire cela en dynamique, par programme,
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
c'est aussi pour cela que je te disais 2 div.... déjà positionnées
là c'est du html ( même pas du css ou tellement peu )
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

merci beaucoup bul3 mais je crois que je n'y arriverais pas j'ai trop peu de connaissance en javascript
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
met 2 div ! c'est du html, pas du javascript
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
sinon, au fond, ce n'est qu'un problème de présentation !
donc, pas fondamental pour l'application.