Formulaire et ActiveX

cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 16 févr. 2009 à 09:50
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011 - 16 févr. 2009 à 16:49
Bonjour !

Je recherche un moyen de récupérer une donnée d'un formulaire via un activeX, (cette donnée est ensuite redirigée vers le port série grâce à l'activeX pour être écrit sur un badge).
J'explique la raison de cette manipulation.

Au début mon formulaire était réalisé directement sur dans l'activex ( ActiveForm sous builder ), le probleme c'est que toutes les données remplies dans le formulaire sont sauvegardées dans une BDD, se qui n'est pas trés sécurisé.

Donc si vous avez un exemple en java script qui permet de réaliser cette fonction se serait fort sympathique.

Amicalement Nodoka.

22 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 10:02
bonjour,
euh... nul besoin d'ActiveX pour récupérer une données d'un formulaire
( gérer le porte série oui, d'accord )
ou alors... j'ai rien compris au film ?
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 10:16
L'activeX gère la connexion aux ports série et les paramétres de transitions ( vitesse, bits de stop, bits de parités etc )  
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 10:42
oui, oui... j'ai même mis un exemple sur CodesSources qui fait cela aussi
et alors ? quel rapport avec un formulaire ??
pour récupérer une données d'un formulaire, javascript
sait faire ( heureusement ) directement.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 10:48
oubli de donner le lien de l'exemple : [ Cordialement [mon Site][M'écrire]Bul c'est ici]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 10:48
Le but, est de récupérer une donnée du formulaire via l'activeX qui traite l'information pour pouvoir l'envoyer sur le badge. Cette information est le numéro de la carte.
Elle sera aussi envoyé a la base de donnée. Mais cette partie est déjà faite.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 10:50
oups... erreur dans l'url ? recitification , ici donc
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 10:51
>>est de récupérer une donnée du formulaire via l'activeX
ah?
plus un problème javascript alors,
car ton activeX n'est pas écrit en javascript
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 10:55
Donc tout se qu'il me faut c'est la petite fonction java...Si elle existe... Je ne connais vraiment rien au java en passant :s ! ( Etudiant en IRIS = c++ & network ><' )
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 10:56
Oui je sais bien qu'il n'est pas écrit en Javascript ^^, mais bon mes super professeurs d'info mon dit qu'il était possible de réaliser cette fonction. Ce sont-ils trompés :p ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 11:00
navré... on ne se comprend pas !

un formulaire c'est du html,
<form name="frm"...
   <input type="text" name="donnee"....
et javascript utilise document.frm.donnee.value pour récupérer
    la donnée dans le formulaire

après pour la passer à ton activeX... ça dépend de cet activeX
si tu veux prendre cette données directement depuis l'activeX,
ce n'est plus un problème javascript, mais du langage utilisé pour
écrire cet activeX

mais tu causes java ? ici c'est javascript.... ça n'a rien à voir
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 11:07
>>mais bon mes super professeurs d'info mon dit qu'il était
>>possible de réaliser cette fonction. Ce sont-ils trompés :
probablement pas....
mais tu navigues à vue sans très bien savoir où faire quoi

on est d'accord sur le formulaire ?
si oui :
_ pour passer la valeur d'une donnée
   d'un formulaire à ton activeX... ça dépend de cet activeX
   pour en avoir le contenu : document.frm.donnee.value
_ pour prendre cette données directement depuis l'activeX,
   ce n'est plus un problème javascript,
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 11:08
Non je "cause" javascript !

Mon activeX est développé en c++ sous builder.
Il est vraie qu'un probléme se pose :

Es-ce l'activeX qui récupère la donnée du formulaire ou es-ce une fonction javascript qui permet de lui transmettre ?
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 11:15
>> _ pour passer la valeur d'une donnée
   d'un formulaire à ton activeX... ça dépend de cet activeX

Je pencherais plus pour cette solution.
Me le doute et la confusion me prend ><.

Je vais tout poser sur papier et y réfléchir.

Je vous tiens au courant !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 11:23
pour passer la valeur d'une donnée
   d'un formulaire à ton activeX... ça dépend de cet activeX ( qu'on ne connait pas )
   pour en avoir le contenu en javascript : document.frm.donnee.value
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 11:26
>>pour en avoir le contenu en javascript : document.frm.donnee.value

J'ai peur de ne pas comprendre ce que tu veut dire par là. Novice en Javascript :(.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 11:32
il te faut apprendre rapidement alors,
parce que si tu ne comprends ça...

    <form name="frm">
        
    </form>
    <script>
       alert(    document.frm.txt.value     );
       // ça affiche le contenu de la donnée du formulaire
    </script>
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 11:39
Ouaip mais sachant que j'en ai jamais fait :s c'est dure et que j'ai peut de temps pour réalisé la chose ...

Bref je vais me pencher sur cette solution sans vraiment savoir sur quoi elle va aboutir, j'ai peur de ne pas trop comprendre ce que tu me dis.
Je vais regarder les tuto sur le javascript jesperd avoir le temps c'est tout :).

Merci pour ton aide Bul3 et si j'y arrive je post ce que j'ai fait :).

cordialement.
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 12:29
Mon prof d'info vient de me dire qu'il était possible via une fonction javascript, d'écire dans les attributs d'une classe de mon activeX, ou même d'appeler des méthodes de mon activeX.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 12:47
heureusement... sinon c'était foutu
il ne te restait qu'à réécrire cet ActiveX
0
cs_Nodoka Messages postés 34 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2011
16 févr. 2009 à 12:57
>>il ne te restait qu'à réécrire cet ActiveX

Il est déja écrit :o
J'ai ma classe, mes attributs, il me manque plus qu'à le remplir l'attribut.

C'est moi ou je tourne en rond ? ^^ ou je capte strictement rien à ce que tu dis o_o'
0