Appel de fonction impossible

cs_Halala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 16 févr. 2009 à 11:42
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 17 févr. 2009 à 12:58
Bonjour,

Le code ci-dessous (entre les balises <head></head>) fonctionne :

6 réponses

cs_Halala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 11:48
Excusez-moi, ça n'a pas fonctionné, je reposte :

Ce code fonctionne :

$(document).ready(
function ()
{
// On cache les sous-menus :
$(".menu ul.subMenu").hide();

// On modifie l'événement "click" sur les liens dans les items de liste
// qui portent la classe "toggleSubMenu" :
$(".menu li.toggleSubMenu > a").click(
function ()
{
// Si le sous-menu était déjà ouvert, on le referme :
if ($(this).next("ul.subMenu").css("display") != "none")
{
$(this).next("ul.subMenu").slideUp("fast");
}
// Si le sous-menu est caché, on ferme les autres et on l'affiche :
else
{
$(".menu ul.subMenu").slideUp("fast");
$(this).next("ul.subMenu").slideDown("fast");
}
// On empêche le navigateur de suivre le lien :
return false;
}
);
}
);
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
16 févr. 2009 à 11:48
bonjour,
donc s'il fonctionne quelle est la question ?
surtout qu'on ne le voit pas ce code ;o)
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
cs_Halala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 11:51
et pas celui-ci :

function menuEffect()
{
// On cache les sous-menus :
$(".menu ul.subMenu").hide();

// On modifie l'événement "click" sur les liens dans les items de liste
// qui portent la classe "toggleSubMenu" :
$(".menu li.toggleSubMenu > a").click(
function ()
{
// Si le sous-menu était déjà ouvert, on le referme :
if ($(this).next("ul.subMenu").css("display") != "none")
{
$(this).next("ul.subMenu").slideUp("fast");
}
// Si le sous-menu est caché, on ferme les autres et on l'affiche :
else
{
$(".menu ul.subMenu").slideUp("fast");
$(this).next("ul.subMenu").slideDown("fast");
}
// On empêche le navigateur de suivre le lien :
return false;
}
);
}

$(document).ready(
menuEffect();
);
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
16 févr. 2009 à 18:23
Bonjour,
as tu essayé simplement
$(document).ready(menuEffect);
sans mettre les accolades, qui correspond à un passage par adresse.

Pourquoi vouloir faire différent si l'autre écriture marche?

Voir peut être plutôt sur un forum dédié à ce genres de bibliothèques.

;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Halala Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
16 févr. 2009 à 22:56
Merci pour votre réponse!

J'ai voulu structurer mon code, et j'ai vu qu'il était impossible de sortir ces fonctions. Je me suis donc demandé pourquoi, par simple curiosité.

Je pense que c'est en effet un "problème" lié à la bibliothèque jquery, mais je ne vais pas me prendre la tête avec ça.

Bonne soirée!
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
17 févr. 2009 à 12:58
>>j'ai vu qu'il était impossible de sortir ces fonctions.
euh ? mais encore ? qu'entends-tu par là ?
t'as compris/essayé ce que te suggérais petoleTeam ?
>> un "problème" lié à la bibliothèque jquery
j'en doute fortement
c'est plutôt du à l'utilisation que tu en fais
>m>ais je ne vais pas me prendre la tête avec ça.

t'as bien raison va..
0