Utiliser asp.net c# sous visual studio 2008 avec mysql

cs_polo86 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 14 févr. 2009 à 18:33
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 23 févr. 2009 à 11:42
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->



salut,


je dois réaliser un projet qui doit utiliser une db mysql dans visual studio 2008.

J'ai téléchargé le connector 5.2 et mysql manager pour créer mes db sur le site mysql.

Je connais la façon de se connecter avec une db sql server et sa
connectionString et ProviderName mais sous mysql je n'y connais pas
grand chose.


Quelle source de donnée dois je choisir dans l'explorateur de serveur?

à quoi ressemble une chaine de connection sous mysql?

où trouver des exemples de procédure stockée et comment les appeler depuis une classe?

peut on utiliser une couche d'accès aux données?


Où peut on trouver un tuto clair et s'il est en français c'est encore mieux.


merci pour vos réponses

2 réponses

cs_polo86 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
14 févr. 2009 à 20:06
J'ai encore une autre question mais est ce qu'il y a un autre manager de db mysql que EMS mysql manager for mysql car celui ci est payant. (je veux travailler en local, on verra après pour le mettre en route sur un serveur)
J'ai également regardé ce tuto : http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/
qui est très bien fait mais qui est pour les applic consoloes ou windows et je ne trouve pas pour visual 2008 et développement web.

merci
0
cs_Seb_P Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
23 févr. 2009 à 11:42
Salut, pour tout ce qui est paramètre de connexion va voir sur http://www.connectionstrings.com/

En source de donnée ba fatalement celle que tu viens de créer ^^

Sinon pour les procédures stocké va voir sur developpez.com => http://webman.developpez.com/articles/sqlserver/sqlclr/

Ensuite oui tu peux utiliser une couche d'accès au données sans problème.

Pour le second message ,  en manager tu doit avoir par défaut php/MyAdmin non ?

Enfin pour tout ce qui est ressource regarde sur ce site ou su developpez.com assez complet également.

Voila j'espère avoir répondu as tes questions ^^ 
0
Rejoignez-nous