Pb de lecture d'un fichier

steph - 9 juil. 2001 à 23:13
 steph - 10 juil. 2001 à 23:54
Bonjour
Voila mon pb
J'ai un fichier qui contient des enregs et je veux le lire et le mettre dans une listview
Chaque enreg = 1 ligne de list view

J'utilise un fichier sequentiel
Pour la lecture un Line Input

Or le pb est que je n'ai pas de CR a la fin de chaque enreg (mais un LF seulement). Il me met donc tout le contenu du fichier sur une seujle ligne de ma lv

J'ai donc voulu passer par un fichier intermediaire dans
lequel j'ajoutais un cr a chaque fois que e trouve un LF.
(j'utilisse instr) Comment simulait le LF en VB.

Quelqu'un aurait il une autre idée.
Faut il utiliser le FSO SI oui quest ce que le FSO?

De plus combien de caractere supporte une string?

Merci pour les réponses
Steph

2 réponses

J'ai une solution beaucoup plus simple: La commande Split.
Cette commander permet de creer un tablea a partir d'une string en lui indiquant quel est le delimiteur (dans ton cas vbLf). Ca resemblerais a peut pret a ca:

Dim vntTableau As Variant
Dim vntElement As Variant

vntTableau = Split(strFichier, vbLf)

For Each vntElement In vntTableau
Me.listview.AddItem CStr(vntElement)
Next

Sinon utilise la commande Replace:

Ca ressemblerait a ceci:

strFichier = Replace(strFichier,vbLf, vbCrLf)
0
merci pour ton aide
j'ai utilisé le replace et ca marche super bien
steph
0
Rejoignez-nous