Calculer le nombre d'Items dans ma ListBox

Résolu
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 - 9 févr. 2009 à 16:32
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015 - 9 févr. 2009 à 17:17
Bonjour, je cherche désespérément comment faire pour connaitre combient d'items sont enregistrer dans le corp de ma listBox.
Car j'ai fait un petit logiciel de ping, se dernier fonctionne très bien, mais jusqu'a aujourd'hui il a fonctionner manuellement, sélection de l'IP manuellement, et clic cur le bouton PING.

Mais aujourd'hui plus de 100 adresse IP.....

Je voudrai savoir comment je peut calculer le n'ombre d'Items contenu dans ma ListBox afin  de pouvoir pinguer succéssivement chaque adresse.

Jespére avoir été assé claire.

kangouroux

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 févr. 2009 à 16:55
bonsoir,


Et si tu ping du début jusqu'à la fin quelque soit le nombre
cela ne te convient pas ?

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 févr. 2009 à 17:12
avec un truc comme ça tu devrais t'en sortir :

FUNCTION PingTonTruc: boolean;
BEGIN
///
END;



PROCEDURE TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
  i: integer;
BEGIN
  FOR i := 0 TO ListBox2.count - 1 DO
    IF PingTonTruc(ListBox2.Items[I]) THEN
    BEGIN
     ///
    END
    ELSE
    BEGIN
    ///
    END;
END;

cantador
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 févr. 2009 à 16:54
salut
utlise la propriété count de la listbox  ==>listbox.count:= nombre d'items que contient la listbox

Jlen
0
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
9 févr. 2009 à 16:59
Je veut bien mais cela me renvoi une érreur!

kangouroux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
9 févr. 2009 à 17:00
Mais le nombre d'adresse IP peut varier.

C'est pour cela que je veut calculer le nombre d'Items

kangouroux
0
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
9 févr. 2009 à 17:05
Je joint la façon que je procéde:


procedure TMainPage.verifétat;
var
  Adresse_Ip:string;
  i:integer;
Begin
For i:=0 to 2 do begin
 Adresse_Ip:=ListBox1.Items[i];
 If  pinga.Ping(Adresse_IP) then  ListBox2.Items.Add(Adresse_IP)
  else ListBox3.Items.Add(Adresse_IP)
end;
end;


Mais si je ne connai pas le nombre d'IP je ne peut pas mettre sa!
car  j'ai 100 IP au minimum mais sa peut monter jusque 317 .

kangouroux
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 févr. 2009 à 17:13
nos posts se sont croisés...

cantador
0
kangourouxxx Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
9 févr. 2009 à 17:17
Je te remercie je n'avai pas pensser a sa.  Merci beaucoup a toi Cantador tas assuré et tu vient de me faire gagner un temps considérable sur le reste de mon projet.

Encore merci.

kangouroux
0
Rejoignez-nous