Formulaire dans dreamweaver

mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 9 févr. 2009 à 16:08
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 9 févr. 2009 à 23:45
bonjour

je viens de créer mon premier site et j'ai un bug avec le formulaire.
Lorsque l'on appuie sur le bouton envoyer il m'affiche ça :

Not Found

The requested URL /contact/confirmation.html was not found on this server.


Quelqu'un peut m'aider?

Voilà le code du fichier php :



<?php
//Récupération des valeurs des champs du formulaire
//$destinataire = "postmaster@agb-prevention.com";
$destinataire = "postmaster@agb-prevention.com";
$objet = "renseignements";
$courriel = ucfirst($_POST['prenom']) . " " . ucfirst($_POST['nom']) . "<" . $_POST['courriel'] . "??>";

$texte = "Expéditeur\n";
$texte .= "==========\n";

$texte .= "Nom de la société :" . ucfirst($_POST['societe']) . "\n";
$texte .= "Nom du contact :" . ucfirst($_POST['contact']) . "\n";
$texte .= "Secteur d'activité : " . ucfirst($_POST['secteur']) . "\n";
$texte .= "Adresse : " . ucfirst($_POST['adresse']) . "\n";
$texte .= "Code postal : " . ucfirst($_POST['codepostal']) . "\n";
$texte .= "Ville : " . $_POST['ville'] . "\n\n";
$texte .= "Téléphone : " . $_POST['telephone'] . "\n\n";
$texte .= "E-mail : " . $_POST['email'] . "\n\n";
$texte .= "Intervention souhaitée : " . $_POST['intervention'] . "\n\n";
$texte .= "Effectif concerné : " . $_POST['effectif'] . "\n\n";

$texte .= "Message\n";
$texte .= "=======\n";
$texte .= ucfirst($_POST['texte']);
/**/
//Expédition du courriel
mail($destinataire, $objet, $texte, "From: " . $courriel ."\nReply-To:" . $_POST['courriel']);

header("Location: ../contact/confirmation.html");
?>


Merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
9 févr. 2009 à 17:13
Salut

$texte = "Expéditeur\n"; $texte .= "==========\n"; $texte .= "Nom de la
société :" . ucfirst($_POST['societe']) . "\n"; $texte .= "Nom du
contact :" . ucfirst($_POST['contact']) . "\n"; $texte .= "Secteur
d'activité : " . ucfirst($_POST['secteur']) . "\n"; $texte .= "Adresse
: " . ucfirst($_POST['adresse']) . "\n"; $texte .= "Code postal : " .
ucfirst($_POST['codepostal']) . "\n"; $texte .= "Ville : " .
$_POST['ville'] . "\n\n"; $texte .= "Téléphone : " .
$_POST['telephone'] . "\n\n"; $texte .= "E-mail : " . $_POST['email'] .
"\n\n"; $texte .= "Intervention souhaitée : " . $_POST['intervention']
. "\n\n"; $texte .= "Effectif concerné : " . $_POST['effectif'] .
"\n\n"; $texte .= "Message\n"; $texte .= "=======\n"; $texte .=
ucfirst($_POST['texte']); /**/ //Expédition du courriel
mail($destinataire, $objet, $texte, "From: " . $courriel ."\nReply-To:"
. $_POST['courriel']); header("Location: /contact/confirmation.html"); ?>

essaye ca. (suppression des "..")
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
9 févr. 2009 à 18:04
merci cela fonctionne;
J'ai une seconde question, j'ai fait l'essai avec ma boîte mail sur yahoo pour avoir le formulaire rempli envoyé, mais lorsque je reçois toutes les infos c'est INVALID_ADDRESS@.SYNTAX-ERROR." qui m'envoie le mail.
Je voulais savoir si c'est normal ou si il y a une erreur avant de rentrer la vraie adresse du client qui va recevoir les informations.

Merci!
0
Utilisateur anonyme
9 févr. 2009 à 18:24
ya surement une erreur. mais je vois pas trop ce que c'est.
regarde que ton formulaire d"envoi de mail comporte bien un champ name="courriel".
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
9 févr. 2009 à 23:45
Je galère...
Maintenant c'est dans ma zone texte area que j'ai un bug... Je tappe du texte mais lorsque je regarde dans le mail reçu récapitulant toutes les infos ça ne fonctionne pas...
voici mon code dans dreamweaver:

E-mail: [mailto:agbprevention@orange.fr?subject=sujet agbprevention@orange.fr]

Pour recevoir un devis le plus rapidement possible, merci de remplir le formulaire ci-dessous.
<form action="../Scripts/courriel.php" method="post"><fieldset><legend>Votre identité</legend>
<label>Nom de la société:</label>
<label>Nom du contact:</label>
<label>Secteur d'activité:</label>
<label>Adresse:</label>
<label>Code postal:</label>
<label>Ville:</label>
<label>Téléphone:</label>
<label>E-mail:</label>
</fieldset><fieldset><legend>Renseignements</legend>
<label>Intervention souhaitée:</label>
<label>Effectif concerné:</label>

<label><textarea name="message" cols="100" rows="10">Votre message</textarea></label></fieldset></form>


et voici mon code php :

<?php
//Récupération des valeurs des champs du formulaire
//$destinataire = "lucasjuli@yahoo.fr";
$destinataire = "lucasjuli@yahoo.fr";
$objet = "renseignements";
$courriel = ucfirst($_POST['prenom']) . " " . ucfirst($_POST['nom']) . "<" . $_POST['courriel'] . "??>";

$texte .= "Nom de la société :" . ucfirst($_POST['societe']) . "\n";
$texte .= "Nom du contact :" . ucfirst($_POST['contact']) . "\n";
$texte .= "Secteur d'activité : " . ucfirst($_POST['secteur']) . "\n";
$texte .= "Adresse : " . ucfirst($_POST['adresse']) . "\n";
$texte .= "Code postal : " . ucfirst($_POST['codepostal']) . "\n";
$texte .= "Ville : " . $_POST['ville'] . "\n\n";
$texte .= "Téléphone : " . $_POST['telephone'] . "\n\n";
$texte .= "E-mail : " . $_POST['email'] . "\n\n";
$texte .= "Intervention souhaitée : " . $_POST['intervention'] . "\n\n";
$texte .= "Effectif concerné : " . $_POST['effectif'] . "\n\n";

$texte .= "Message\n";
$texte .= "=======\n";
$texte .= ucfirst($_POST['texte']) . "\n";
/**/
//Expédition du courriel
mail($destinataire, $objet, $texte, "From: www.agb-prevention.com" . $courriel ."\nReply-To:" . $_POST['courriel']);

header("Location: ../autres_rubriques/confirmation.html");
?>
0
Rejoignez-nous