Ouvrir une image du web dans un formulaire

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai cherché par monts et part vaux, je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante à mon problème, j'ai donc grand espoir pour ici :d

J'ai un formulaire dans lequel j'aimerais afficher une imgage dont l'emplacement est l'intranet de ma boite.

pour bien comprendre, je parle d'une image qui est "incorporée" dans le formulaire, et non qui ouvre une fenêtre d'IE ou qui affiche un message proposant ouvrir/enregistrer sous...

Désolé d'insister sur la chose, mais c'est justement tout ce qu'on m'a sorti pour l'instant, et qui ne cadre absolument pas avec mon besoin :)

Pour devancer la question, je ne peux pas stocker l'image, c'est une source dynamique de donnée sous forme de graphique

D'avance je vous remercie pour votre lecture et surtout pour les éventuelles réponses que vous pourrez m'apporter.

7 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
inutile d'aller chercher bien loin ^^

http://www.vbfrance.com/codes/LOADPICTURE-HTTP_25913.aspx
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Yep merci, j'avais vu ce post mais je dois être un poil débile, je  ne comprends pas comment l'utiliser (mis à part la fenêtre démo.exe qui n'arrive même pas à afficher l'image  d'une adresse donnée)

J'ai bien lancer le .bat mais mis à part le message de validation....Il faut copier quelque chose quelque part ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
te faut copier OleHat32.dll dans le repertoire de VB6, l'enregistrer (RegSvr32)
c'est tout pour l'installation.

dans ton projet, ajoutes simplement:
Private mOleHat As Object

Private Sub Form_Load()
Set mOleHat = CreateObject("OleHat32.ILoadPicture")
mOleHat.Hook ObjPtr(VB.Global)
End Sub

par la suite, tu pourras faire LoadPicture en fournissant une URL
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Oki merci bien.

Dernier point; c'est pour un formulaire sous access, j'ai un repertoire 'VS Runtime' dans le repertoire Office, est-ce qu'il fera l'affaire ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
oui, peut importe, en fait, vu qu'après tu fais un RegSvr32, elle peut etre ou tu veux ; l'idée est de plus y toucher ^^

a voir si ca fonctionne avec VBA => ca n'a pas été prévu pour.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

Arf ca a l'air de pas le faire...

Il bloque là-dessus quand je compile le code:
mOleHat.Hook ObjPtr(VB.Global)

Any idea ? ^^
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
pas prévu pour VBA, ca me semble pas possible, donc.

reste alors simplement a faire ca 'a l'ancienne'
télécharger l'image et la charger par les voies normales...

voir API URLDownloadToFile