Ouvrir une image du web dans un formulaire

lanamus Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 5 févr. 2009 à 14:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 févr. 2009 à 09:46
Bonjour,

J'ai cherché par monts et part vaux, je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante à mon problème, j'ai donc grand espoir pour ici :d

J'ai un formulaire dans lequel j'aimerais afficher une imgage dont l'emplacement est l'intranet de ma boite.

pour bien comprendre, je parle d'une image qui est "incorporée" dans le formulaire, et non qui ouvre une fenêtre d'IE ou qui affiche un message proposant ouvrir/enregistrer sous...

Désolé d'insister sur la chose, mais c'est justement tout ce qu'on m'a sorti pour l'instant, et qui ne cadre absolument pas avec mon besoin :)

Pour devancer la question, je ne peux pas stocker l'image, c'est une source dynamique de donnée sous forme de graphique

D'avance je vous remercie pour votre lecture et surtout pour les éventuelles réponses que vous pourrez m'apporter.

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
5 févr. 2009 à 21:27
inutile d'aller chercher bien loin ^^

http://www.vbfrance.com/codes/LOADPICTURE-HTTP_25913.aspx
0
lanamus Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 09:09
Yep merci, j'avais vu ce post mais je dois être un poil débile, je  ne comprends pas comment l'utiliser (mis à part la fenêtre démo.exe qui n'arrive même pas à afficher l'image  d'une adresse donnée)

J'ai bien lancer le .bat mais mis à part le message de validation....Il faut copier quelque chose quelque part ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 09:20
te faut copier OleHat32.dll dans le repertoire de VB6, l'enregistrer (RegSvr32)
c'est tout pour l'installation.

dans ton projet, ajoutes simplement:
Private mOleHat As Object

Private Sub Form_Load()
Set mOleHat = CreateObject("OleHat32.ILoadPicture")
mOleHat.Hook ObjPtr(VB.Global)
End Sub

par la suite, tu pourras faire LoadPicture en fournissant une URL
0
lanamus Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 09:28
Oki merci bien.

Dernier point; c'est pour un formulaire sous access, j'ai un repertoire 'VS Runtime' dans le repertoire Office, est-ce qu'il fera l'affaire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 09:33
oui, peut importe, en fait, vu qu'après tu fais un RegSvr32, elle peut etre ou tu veux ; l'idée est de plus y toucher ^^

a voir si ca fonctionne avec VBA => ca n'a pas été prévu pour.
0
lanamus Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 09:44
Arf ca a l'air de pas le faire...

Il bloque là-dessus quand je compile le code:
mOleHat.Hook ObjPtr(VB.Global)

Any idea ? ^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 févr. 2009 à 09:46
pas prévu pour VBA, ca me semble pas possible, donc.

reste alors simplement a faire ca 'a l'ancienne'
télécharger l'image et la charger par les voies normales...

voir API URLDownloadToFile
0