SOS upload et texte

kinooo Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2003 - 8 juin 2003 à 00:24
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 8 juin 2003 à 01:23
bonjour,

dans les 2 script qui joint, l'écriture en ligne dans un fichier ne semble pas marcher raison de droit et l'upload ne pas marcher.Si qq un peut m'aider et me conseiller c'est urgent merci.

__________envoie fichier

<?
$nouveauNom=($nom_fichier);
if(isset($nouveauNom)){
if($monfichier!=""){
copy($monfichier,"../image/$nouveauNom.gif");
unlink($monfichier);
$contenu=upload_ok;
$menu=menu_img;
include("admin.php");
}else {
$nom_fichier=$nouveauNom;
$contenu=upload_pb2;
$menu=menu_img;
include("admin.php");
}
}else{
$nom_fichier=$nouveauNom;
$contenu=upload_pb1;
$menu=menu_img;
include("admin.php");
}
?>

________________________traitement texte

<?

$textarea=$_POST['texte_b'];
$textarea2=$_POST['texte'];
$textarea3="txt="."$textarea2"."&verif=ok";

if($textarea!="") {
$fichier_h= fopen("../texte/html/$nom_fichier.txt","w+");
fputs($fichier_h, stripslashes($textarea));
fclose($fichier_h);

$fichier = fopen("../texte/$nom_fichier.txt","w+");
fputs($fichier, stripslashes($textarea2));
fclose($fichier);

$fichier_f = fopen("../texte/flash/$nom_fichier.txt","w+");
fputs($fichier_f, stripslashes($textarea3));
fclose($fichier_f);

$contenu=enreg_txt_ok;
$menu=$menu;
include("admin.php");
}else{
$contenu=enreg_txt_pb;
$menu=$menu;
include("admin.php");
}

?>

(la lecture du fihier marche(r) mais pas l'écriture(w).)

2 réponses

Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
8 juin 2003 à 01:21
hum pour l'upload de ton fichier c normal... sa n'a rien avoir avec une fonction pour un upload vaut mieux faire une truc dans le genre
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["nomvarform"]["tmp_name"],"/CESTDANSCEDOSSIERQUETUVASMELEMTTRE/$HTTP_POST_FILES["nomvarform"]["name"]");
je crois que php 3 n'aime pas trop ce genre de script

Pour plus d'info
http://ch.php.net/manual/fr/function.move-uploaded-file.php
http://ch.php.net/manual/fr/features.file-upload.php
0
Magicking Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
8 juin 2003 à 01:23
J'ai oublier pour ton texte si tu n'as pas le droit essaye de faire un chmod(0777 ou 777 sa depend avec quoi tu le fais) sur tes dossiers ou fichiers
0
Rejoignez-nous