Upload automatique

Résolu
Nampter Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 29 janv. 2009 à 00:23
Nampter Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 1 févr. 2009 à 19:15
Bonjour,
Je cherche une piste pour uploader un fichier  sur un serveur FTP lorsque ce fichier est présent dans mon répertoire
Exemple:  Si  test.txt présent dans  C:\\java => upload test.txt
 J'arrive à le faire en mettant le chemin d'accés en dur dans mon code mais je ne sais comment m'y prendre pour automatiser cette tache
cordialement,

4 réponses

Utilisateur anonyme
29 janv. 2009 à 19:50
Salut,











public





class


TaClasse


{
-------
--------
static
boolean trouve = false;
static String nomFich = "tonFichier.sonType";

// La recherche sera faite ici ainsi que dans les éventuels sous répertoires
static String startPoint = "laLettre:\\leRepertoire";
// Sans répertoire on recherche sur tout le dique...

staticint ii = 0;
---------
---------

// la méthode à partir de laquelle est lancée périodiquement la recherche
publicstaticvoid uneMethode ()  // qui peut être main
{
-----
-----
File d = new File(startPoint);
System.out.println("\nLa recherche est lancee sur " + startPoint + "\n"
+ "Veuillez patienter et attendre le message FIN!\n");

listeRepertoire(d); // à lancer périodiqument

System.out.println("\nFIN de la recherche.");
if (trouve == false)
System.out.println("\nFichier " + nomFich + " non trouve sur " + startPoint);
-----
-----
}
//la méthode de recherche à adapter à ton cas

publicstaticvoid listeRepertoire (File repertoire)
{
if (repertoire.isDirectory())
{
File[] list = repertoire.listFiles();
if (list != null)
{
for (int i = 0; i < list.length; i++) {
if(list[i].isDirectory())
{
listeRepertoire(list[i]);
}
elseif (list[i].isFile())
{
if (list[i].getName().equals(nomFich))
{
// le fichier existe !!!
if (ii >0)
System.out.println("\nDoublon " + ii + ":");
System.out.println(list[i].getAbsolutePath());
ii++;
trouve = true;
}
//System.out.println(list[i].getName()); // liste les autres .type
}
}
}
}
}

Bon, c'est une piste...




Cordialement,

...\ Dan /...
3
Utilisateur anonyme
29 janv. 2009 à 06:00
Bonjour,

Une précision,  ton fichier peut  être nimporte où sur un disque, dans le dossier d'un usager, dans le répertoire de tavail, ...?

Le minimum à fournir, c'est la lettre du disque pour chercher un fichier et obtenir le chemin.
Mais plus le disque est "grand", plus la recherche est longue...

Autre chose, peut-il y avoir des doublons ?

Cordialement,

...\ Dan /...
0
Nampter Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 janv. 2009 à 12:53
Re,
Le fichier est dans un répertoire connu (ne change pas) et il n'y a pas de doublons,
c'est une tâche évenementielle que je veux faire, dès qu'un fichier apparait dans le répertoire en question, connexion au FTP et upload du fichier.
0
Nampter Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
1 févr. 2009 à 19:15
 Merci
0
Rejoignez-nous