Imprimer une listbox dans un quickreport [Résolu]

AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 21 janv. 2009 à 19:09 - Dernière réponse : AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention
- 26 janv. 2009 à 06:10
Bonjour à tous,
qui pourrais me dire comment imprimer une listbox avec un quickreport.
Merci ...
AEC1
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2009 à 09:05
+3
Utile
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser un TQRStringsBand, qui a une propriété Items, dans laquelle tu peux stocker les items de ta ListBox, et ainsi les imprimer...

Simon
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sp40
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 23 janv. 2009 à 09:28
+3
Utile
Bonjour,

-> QuickReport :
Normalement, tu dois avoir une form (appelons la form1) avec ta ListBox (LB1) et un bouton Imprimer. Tu dois ensuite avoir un rapport QuickReport (QrForm1) sur lequel tu as posé ta QRStringsBand (QRSB1)
Sur l'événement OnClick du bouton imprimer, tu dois écrire :
QrForm1.QRSB1.Items.AddStrings(LB1.Items);
i.e. tu copies les éléments de LB1 dans ceux de la stringsband.

-> Copie de données :Le dbgrid ne fait qu'afficher les données de tes tables. Si tu veux intervenir sur les données de tes tables, il faut que tu utilises les méthodes des composants tables que tu affiches dans tes dbgrids (Append ajouter, edit modifier, delete = supprimer). Tu peux aussi utiliser les composants TQuery avec du code SQL. Je pense que tu trouveras des exemples là dessus un peu partout.

Simon
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sp40
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 23 janv. 2009 à 05:50
0
Utile
Bonjour Simon,
merci de m'avoir répondu, j'ai compris pour installer le composant TQRStringsBand dans Quickreport, mais je bloque sur la syntaxe que j'ignore totalement. Est-ce que tu aurais un petit moment pour me l'indiquer. Je n'utilise ce mode d'impression que depuis peut et que pour l'édition de listes liées à une base de donnée.
Du même coup, j'ai une autre question à te posée, sans vouloir abusé.
Voila que je cherche quelques lignes de codes depuis quelques jours sur le site et même ailleurs, de la façon la plus simple de:
 soit copié et/ou de déplacé un enregistrement soit d'une table à l'autre.
 ou soit d'un DBgrid à l'autre sachant que j'ai des champs communs que je souhaite renseignés en fonction du besoin.
Merci encore pour ton aide, car cela devient un peut urgent pour moi de régler ce détail afin de finallisé mon appli.
Salutations et au plasir.
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1 98 Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 24 décembre 2012 Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 06:10
0
Utile
Salut Simon,
merci pour ton aide, mais malgré la ligne que j'ai installé ou tu me l'a dit, je ne sais toujours pas copié ce que j'ai dans ma listeBox pour que cela apparaisse dans
QRStringsBand de mon rapport. Excuse moi d'être long à la détente, mais je ne l'ai jamais fait et côté syntaxe je ne maitrise pas encore bien.
Merci encore, amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.