Question simple sur bdd avec c#

bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 21 janv. 2009 à 08:22
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 26 janv. 2009 à 14:52
Bonjour je programme une application sur un (gros) PPC sous WM5 avec Visual Studio 2005 avec c#.
je debute en SQL et mon prgramme doit gérer une petite base de donnée.

je suis parvenue a:
 créer la BDD (.sdf) au demarage de l'application (il ne la crée pas si elle est deja presente)

je n'arive pas a:
 créer les table que j'ais besoin.
 

je sais que le sql fonctionne par requettes, je sais aussie qui'il faut étre connécté a la BDD pour effectuer ces requettes.

pouvez vous me donner SVP le code le plus simple et le plus expliquer possible pour fair  des simple requette sur ma BDD.

MERCI

9 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 janv. 2009 à 09:10
tu veux dire les crééer à la volée au démarrage de l'appli ?

Il te suffit d'envoyer tes commandes sql à la base de données comme si tu faisais un select ou un insert, juste que ici tu feras un create  :D

regarde ici

ici un petit lien qui peut te donner une idée de comment faire,

c'est en anglais et en vb.net mais bon c'est pareil quoi

http://support.microsoft.com/kb/320785
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
21 janv. 2009 à 09:52
Merci pour ta reponse rapide!

le pb c'est que c'est justement ca que je ne sais pas fair les requettes simple et le VB c'est completement diferent enfin a mon niveaux je le trouve diferent...

je regarde quand méme ce que je pourais traduire de ce langage que je connais encore moins que le c#
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
21 janv. 2009 à 10:05
voici un converteur de code vb c#, en général ça fonctionne plutôt bien...

http://tools.codes-sources.com/DotNetCodeConverter.aspx

le mieux serait que tu commences à lire un peu de doc à ce sujet

http://www.csharpfr.com/codes/TUTORIAL-CSHARP-COURS-CSHARP_11469.aspx

càd comment se connecter à la db, seter ton connection string, te déconnecter, faire une requête de base genre select * from ...
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
21 janv. 2009 à 14:54
            //chaine de connexion
            string connectString = @"\My Documents\databul.sdf";
            //Objet de connexion
            SqlCeConnection connection = new SqlCeConnection(connectString);
            //ouverture
            connection.Open();


            SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand("CREATE TABLE test (voila char)", connection);
            int affect = cmd.ExecuteNonQuery();


            connection.Close();

voila ce que je fai et ca marche pas elle est où mon erreur saperlipopette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
26 janv. 2009 à 11:31
string connectString = @"Data source=\My Documents\databul.sdf";

voila mon erreur
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 janv. 2009 à 11:37
tu ferais mieux d'utililser DataDirectory

@"Data Source=|DataDirectory|\DBRss.sdf"
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
26 janv. 2009 à 13:31
pourquoi?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
26 janv. 2009 à 13:52
pour être totalement indépendant de l'endriot ou l'application sera.

chercher un peu pas vous même avant de poser des questions ...
[ http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/sqlce/thread/dc31ea59-5718-49b6-9f1f-7039da425296/
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/sqlce/thread/dc31ea59-5718-49b6-9f1f-7039da425296/]
0
bobjoumi Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 2
26 janv. 2009 à 14:52
je fais ça tous la journée
0
Rejoignez-nous