COOKIES ,faire un script qui permet de lire le fichier cookies du visiteur et de

Résolu
lionceau79 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 18 janv. 2009 à 18:26
lionceau79 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 20 janv. 2009 à 18:36
Je sais que flash , comme le php permet de lire des cookies .
Moi je veux faire une animation qui pourait afficher par ex les dix cookies les plus fréquents chez mes visiteurs..

Des idées comment faire ceci ?

Merci pour vos répnses ,

5 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 janv. 2009 à 11:42
Flash peut "lire" des cookies mais faut passer par une communication avec des scripts javascript avec par exemple la classe ExternalInterface.
Sinon il y a les SharedObject si tu veux sauvegarder des infos sur le PC du poste client.

bali_balo....=]
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2009 à 20:11
Bonsoir.

Flash ne lit pas les cookies, donc ta question n'a pas de réponse.

Peg'
0
lionceau79 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
20 janv. 2009 à 18:00
Oui je sais , mais regarde ...En flash si je cree un SharedObject et je lis ce SharedObject.
Je le lis  car je connais son nom.
Ca veux dire que je peux lire  le SharedObject de google par exemple en rentrant le nom du cookies google.
D'ou une piste possible pour trouver les cookies sur un pc client . 
Est ce une bonne piste?
d'autre piste ?

lionceau ,
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 janv. 2009 à 18:11
un SharedObject n'est pas un "cookie" à proprement dit.
Il ne s'agit que d'un fichier de stockage local et temporaire uniquement accessible dans l'espace de l'animation flash donnée et à une url spécifique.

La seulepiest est celle indiquée par bali_balo : passer par un php ou un javascript.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lionceau79 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
20 janv. 2009 à 18:36
Oui , donc je vais mettre des messages  sous ces forum !!!
Merci.

lionceau ,
0
Rejoignez-nous