Optimisation de code

Résolu
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 13 janv. 2009 à 16:44
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 29 janv. 2009 à 09:17
Salut à tous et bonne année à vous,
J'aimerais optimiser mon code de manière à gagner du temps, mais voila je débute et je ne sais comment faire. Si il y avait une ame charitable..

J'ai souvent ce genre de truc :
 
combo1.items.clear()
combo1.items.add("Tous")
combo2.items.clear()
combo2.items.add("Tous")
-
-
comboN.items.clear()
comboN.items.add("Tous")

j'aurais aimé un truc du genre :

With combo1, combo2, ...., comboN
.items.clear()
.items.add("Tous")
end with
Mais ca marche pas ....

Merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 janv. 2009 à 16:56
soit tu crée une collection en rajoutant tout tes combos dans la collection, soit, si tes combos sont directement sur la feuille, tu peux utiliser la collection des controles de la feuille avec un code du style

For i as integer =1 to N
  CType(Me.Controls("combo" & i.ToString),ComboBox).items.clear
Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
28 janv. 2009 à 13:29
Salut,
si tu recois ce message
pense tu qui est possible de faire de même pour un parametre d'application user ?
My.settings.(w n1)

Merci
Manu

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2009 à 14:03
je pense que oui, j'ai pas essayer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
28 janv. 2009 à 14:07
Ba moi je n'y arrive pas .
autre petite question au passage, peut on créer des parametres user par le code ?

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 janv. 2009 à 20:17
Bon j'ai fais un petit test (2mn chrono), et ça marche :

        For i As Integer = 1 To 5
            MessageBox.Show(My.Settings("Param" & i.ToString).ToString)
        Next

Je ne vois pas trop l'intérêt de créer des paramètres utilisateurs par le code. Il faudrait aussi que tu créer à ce moment là le code qui va les utiliser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
MANURELAIS Messages postés 58 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
29 janv. 2009 à 09:17
Ecoute merci à toi,
Enfait, j'aimerais créer une classe qui gère la mémoire de la largeur des colonnes dans datagrirdview pour un utilisateur. Comme ces derniers sont personalisable par l'utilisateur (nb colonne et largeur) je ne sais pas combien de paramètre il me faut.
Salut

D'abord nous serons les Meilleurs;Ensuite nous serons les Premiers.
0
Rejoignez-nous