Optimisation traitement chaines caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un programme qui utilise abondamment de la manipulation de chaines de caractère (fonction Replace par ex.).
Pensez-vous que je pourrais optimiser ça en codant une DLL en C qui proposerait des fonctions de manipulation plus rapides (le gain serait il visible ?) ?

Merci

MadMatt

8 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
5
Bonsoir, MadM@tt,

Que te répondre, alors que je suis (comme d'autres, probablement) dans l'ignorance de ce qu'utilise la fonction replace de VB ?
- si elle utilise du code écrit en C, il me parait inutile ou presque de réécrire une fonction identique.
- si elle utilise au contraire une ou plusieurs fonctions VB (telles Instr et/ou Mid), il est probablement plus intéressant, en effet, d'écrire et utliliser une fonction plus directe, écrite en C.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Il ne faut pas remplacer 1 appel de fonction VB mais tout le bloc de TA fonction utilisant les manips de chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
donc réallocations à gogo... a voir a limiter la chose
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

OK j'ai pris le temps de chercher s'il existait des précédents, je suis tombé sur le super site :
http://xbeat.net/vbspeed/index.htm

J'en ai fait un module, voici le lien si ça vous intéresse :
http://www.vbfrance.com/codes/OPERATIONS-SUR-CHAINES-CARACTERE-OPTIMISEES-ETENDUES_49069.aspx

Merci encore

MadMatt
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Oui c'est ce que je compte faire : remplacer tout le coté traitement de chaines de caractère par du C.
Je vais essayer voir ce que ça donne.

MadMatt
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
a voir ce que tu fais comme manip, c'est si long que ça ?
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

En gros je transforme des phrases, noms de fichiers, url etc... en tags (beaucoup de Replace, split ...)

MadMatt
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
ah oui, très bon site, plein de bonnes astuces