Update et date_add

Arkangecm Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 17:11
Arkangecm Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 7 janv. 2009 à 09:09
Bonjour,

J'utilise Mysql 4

Je cherche à réactualiser les années des dates (champ date ...) situées dans une table prescriptions. Celles ci vont de 2005 à 2007 et je cherche à les modifier en 2008.

Je tente d'utiliser cette requete dans phpMyAdmin :

Update prescriptions set date = DATE_ADD(date, interval 3 year ) where date='2005%';

mais aucun enregistrement n'est affecté !!!

Merci par avance pour votre aide

5 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 janv. 2009 à 17:47
essaye un select * from prescritruc where date='' voir deja si il est sur la bonne Db

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
Arkangecm Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
6 janv. 2009 à 18:34
Merci de ta réponse Teclis01,

Ma table existe dans la Db. Je me suis positionné dedans dans phpMyAdmin - onglet SQL (pardonnez moi ces infos triviales ...).

Par contre, la syntaxe    where date='2005%'; 
   n'est peut etre pas adaptée pour selectionner toutes les dates de l'année 2005 ?
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
6 janv. 2009 à 20:22
Salut,
essaye where YEAR(date) = 2005 plutot
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 janv. 2009 à 21:10
Salut,

Update prescriptions set date = DATE_ADD(date, interval 3 year ) where date='2005%'
=>
UPDATE prescriptions SET date = DATE_ADD(date, interval 3 year ) WHERE date LIKE "2005%"

Cordialement,

Kohntark-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arkangecm Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
7 janv. 2009 à 09:09
Les 2 méthodes proposées fonctionnent.


Merci mille fois pour votre aide rapide.

Arkangecm
0
Rejoignez-nous