VbModeless erreur de compilation

cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 31 déc. 2008 à 12:31
cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 9 janv. 2009 à 13:35
Bonjour,

Voilà mon soucis:

J'essaye de rendre un userform pour faire patienter l'utilisateur sous une formr non modal avec ce code ci:

Sub ENREGISTREMODEL()
'
UserForm15.Show vbModeless
DoEvents
Application.ScreenUpdating = False
 [Tout le processus)
Application.ScreenUpdating = True

Seulement VB me mets un message d'erreur concernant l'expression vbModeless est me dit Erreur de compilation, Projet ou bibliothèque introuvable (erreur retrouvée que ce soit sur EXCEL97 ou EXCEL 2003 alors que cela fonctionne avec EXCEL 2000 ...)

Merci pour votre aide ...

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 déc. 2008 à 12:41
Salut
En effet, cela ne semble pas lié à ton code mais à un bug du progiciel.
As-tu rebooté depuis cette erreur ?
Tente la réparation : 
   "Panneau de configuration"
   "Ajout-Suppression de programme"
   "Microsoft Office ..."
   "Modifier"
   "Réinstaller ou réparer"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 déc. 2008 à 12:43
Autre idée :
Quand VBA charge le UserForm15, il exécute le Form_Load.
Vérifie si tu as du code dedans et ce qui pourrait clocher, l'erreur pouvant se reporter sur la ligne d'appel si la gestion d'erreur n'est pas faite.
Peut-être y a t-il une erreur de syntaxe non compilable.
cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
7 janv. 2009 à 21:57
Désolé de te répondre seulement maintenant, mais j'ai pas recu de mail d'alerte ...

Tous mes voeux pour cette nouvelle année à tous ceux qui nous lieront.

Pour te répondre: non il n'y a pas de code pour mon Useform15, c'est vide, par contre il y en avait un avant que j'avais supprimé puisque EXCEL 2000 bloquait justement dessus. Cette modification a pourtant bien était prise en charge après enregistrement du classeru excel. Penses tu qu'il y ait une trace quelque part que VB d'EXCEL 2003 détecterai ?

Merci pour ton aide.
cs_JPh007 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 12 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
9 janv. 2009 à 13:35
Après réparation d'office, la même erreur apparait toujours et ceux même en demandant de faire apparaitre un autre userform complètement vierge.

Je prospecte toujours car ça bloque tout.

Merci à toi.
Rejoignez-nous