Fixer la position de caractères dans une textbox aide

steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 30 déc. 2008 à 12:19
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 31 déc. 2008 à 11:29
Bonjour, je suis en bts informatique et j'adore la programmation.
Je travail sur Excel 2003 avec VB6 et j'aimerais faire ceci:

j'ai une textBox appelée" ip" et j'aimerais y fixer 3 points "." non supprimables par l'utilisateur et lorsque je tape 3 chiffres avant ou entre les points, le curseur passe au point suivant.
Tout ça dans le but de taper une adresse ip dans une seule textBox au lieu d'en faire 4 avec un passage automatique à la suivante (je sais la faire avec 4 textbox)
Bref je voudrais le même principe de 4 textBox mais avec des points dans une seule.
Merci de m'aider, je n'ai aucune idée du code à fournir.

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2008 à 14:48
Salut
Tu tapes "textbox ip" dans la case "Rechercher" parmi les "Codes" en ecluant .NET et tu auras des exemples que tu pourras analyser pour voir comment on fait

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
30 déc. 2008 à 20:08
C'est gentil mais je trouve pas mon bonheur, je ne trouve que des codes fait avec visual studio qui n'a pas la même syntaxe que vba dans excel 2003, mais, j'ai trouvé qu'il faut, apparament, faire un masque de saisie...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 déc. 2008 à 20:20
Re
Peu de choses diffèrent entre VB6 et VBA.
Seul chose embètantes, c'est l'indexation des composants impossible en VBA.
Si tu a ouvert et lu certaines de ces sources (lisible au format texte), tu verras que tout se passe dans l'évènement maTextBox_Change ou maTextBox_KeyPress
C'est là que tu analyse le contenu de la TextBox et tu décides ajouter/supprimer des caractères comme le point, en fonction des chiffres.
Suffit de connaitre les instructions de base de manipulation de chaine :
Mid, Left, Right, Instr, Chr, Asc
0
steph064 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 30 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
31 déc. 2008 à 11:29
Ok, j'ai réussi à placer un point au bout de 3 caractères mais c'est pas vraiment ce que je voulais faire. Je pense que je ferai avec 4 textbox et pi basta ^^
Merci quand même.
0
Rejoignez-nous