Quel intérêt d'utiliser (un)signed short int en C++ ?

Pilotwings Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 24 déc. 2008 à 13:15
Pilotwings Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 24 déc. 2008 à 22:39
Bonjour, je voulais savoir à quoi consiste d'utiliser unsigned short int ( entier court non signé) et signed short int (entier court signé) ?
Par exemple

Qu'elle est la différence entre ces programmes ci-dessous ?

#include
int main()
{
unsigned short int Largeur;
Largeur = 5;
signed short int x;
x = -5;
std::cout << "Largeur : " << Largeur;
std::cout << "x :" << Longueur;
system ("pause");
return 0;
}

ET :::

#include
int main()
{
int Largeur;
int x;
Largeur = 5;
x = -5;
std::cout << "Largeur : " << Largeur;
std::cout << "x :" << Longueur;
system ("pause");
return 0;
}

2 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
24 déc. 2008 à 15:11
Le résultat des 2 programmes est en effet le même.


La différence se situe au niveau de ce que tu peux mettre dans x et Largeur.

signed short int x est un entier signé sur 2 octets (–32,768 to 32,767)
int x est un entier signé sur 4 octets  (–2,147,483,648 to 2,147,483,647)

unsigned int est un entier non signé sur 4 octets (0 to 4,294,967,295)
unsigned short int ou unsigned short est un entier non signé sur 2 octets (0 to 65,535)

ed73




 
0
Pilotwings Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010
24 déc. 2008 à 22:39
Ok, merci de m'avoir expliqué. J'ai compris à quoi cela servait en cherchant un peu ( plutôt beaucoup ^^). Bonne fête !
0
Rejoignez-nous