Convertir un type char (contenant bien sur un nombre) en short?

houssadotcom Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2003 - 24 avril 2003 à 18:44
FloZix Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 21 mai 2003 à 20:35
Bonjour, tout est dans le titre.
J'ai un tableau de type char contenant par exemple la valeur '123', et je voudrais en faire un short.
Comment faire ?

Merci

5 réponses

cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
24 avril 2003 à 18:48
(short)variable;
0
houssadotcom Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2003
24 avril 2003 à 19:04
Tu pourrais expliquer un peu plus, je suis debutant, et (short)variable ca ne me dit rien ?

Merci quand meme pour ton aide
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
24 avril 2003 à 19:08
ben c'est simple : tu remplaces variable par le nom de ta variable

EX :
char truc;
truc = 23;
(short)truc;

et voila ta variable char est devenue short ...
0
houssadotcom Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2003
24 avril 2003 à 19:21
Oui, mais le probleme est que c'est un tableau de type char et pas un char.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FloZix Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
21 mai 2003 à 20:35
sscanf(l'adresse de ton tableau de char,"%d",l'adresse de ton short);

Exemple :

char bidon[]="1256";
short truc;
// convertion du char en un short
sscanf(bidon,"%d",&truc);
//le short contiendra alors 1256

j'espere que c'est ce que tu veux mais je suis pas sur d'avoir compris :|

FloZix :shy)
0
Rejoignez-nous