File d'attente

kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 24 déc. 2008 à 13:29
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 27 déc. 2008 à 21:58
il s'agit de créer un programme en c/c++ qui gère une file d'attente de condidats d'une compétition sportive. chaque condidat est identifié par son nom prénom son score et son genre (féminin, masculin). qui a une ptite idée?

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 13:59
salut

t'as fait un double post..
http://www.cppfrance.com/forum/sujet-FILE-ATTENTE_1246524.aspx

bon sinon, je ne vois pas quel est ton probleme...
0
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
24 déc. 2008 à 14:05
peut tu ecrire la structure ou classe "file" ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 14:16
j'ai pas de temps a perdre avec ca...

toi, c'est probablement un sujet que ton prof d'informatique t'a donne... tu devrais le faire seul...
0
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
24 déc. 2008 à 14:18
drole de façon de dire "je ne sais pas comment faire" lol merci pr rien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 14:24
ton prof T'a demande de le faire. TON prof ne m'a rien demande a moi.
0
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
24 déc. 2008 à 14:25
ecoute si t'a pa d'aide a fournir alors evite d'ecrire ds le sujet!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 14:33
j'aurais bien voulu t'aider si tu avais presente un bout de code qui ne fonctionne pas (on t'aurait alors dit pourquoi il ne fonctionne pas, et on te l'aurait peut-etre debuge...)

la, TU ne fais aucun effort pour resoudre ton probleme, donc je ne vois pas pourquoi nous on devrait en faire.
0
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
24 déc. 2008 à 14:35
nn c pas ça.. c'est que je comprend pas le principe de fonctionnement d'une file en c. sinon j'aurais mis un bout de code je le sais bien!
mais si tu peut juste me donner la structure d'une file en c je pourrais alors terminer!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 14:49
struct listechainee{
struct listechainee *next;
... ici tu mets le contenu de ta queue
};

struct queue{
struct listechainee *head;
struct listechainee *end;
}
0
kakitn Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
24 déc. 2008 à 15:01
ça ne contient pas un pointeur vers l'element precedent?
"struct listechainee *prev;"
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 déc. 2008 à 15:13
la liste chainee ca donne ca :

premier inserre -> second inserre -> .... dernier inserre
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
27 déc. 2008 à 21:55
salut,

const int INVALID_DATA = -1;

class Noeud
{
   public: 
         Noeud(const int idata = 0){data=idata;suivant=0;}
         int data;
         Noeud* suivant;
};

class File
{
   public: 
      File();
      ~File();
      void enfilerDonnee(const int donnee=0);
      const int recupererDonnee(const bool avecDestruction=true);

      inline const unsigned longueurFile()const{return longueur;}

  private:
      unsigned longeur;
      Noeud* racine;
}

File::File(){racine=0;longueur=0;}
File::~File()
{
   if(!racine)return;
   Noeud* temp = racine;
   while(racine)
   {
      racine = racine->suivant;delete temp;
      temp = racine;
   }
}

void File::enfilerDonnee(const int data)
{
   Noeud* temp = new Noeud(data);
   if(temp==0)return;

   if(racine==0) racine = temp;
   else
   {
   }
   ++longueur;
}

const int  File::recupererDonnee(const bool avecDestruction)
{
      if(racine==0)return INVALID_DATA;
      int data = racine->data;
      if(avecDestruction)
      {
          Noeud* temp = racine;
         racine = racine->suivant;
         delete temp;
         --longueur;
       }
       return data;
}

Juste une implementation simple, non optimisee pour comprendre le fonctionnement.

Bonne continuation.
http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
27 déc. 2008 à 21:58
Salut ,

Petite omission:

void File::enfilerDonnee(const int data)
{
   Noeud* temp = new Noeud(data);
   if(temp==0)return;

   if(racine==0) racine = temp;
   else
   {
       temp->suivant = racine;
      while(racine->suivant!=0)racine = racine->suivant;
      racine->suivant = temp;
      racine = temp->suivant;
      temp->suivant = 0;
   }
   ++longueur;
}

J'avais oublie la partie en couleur.
au revoir
http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous