Update des champs d'une table mysql

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011
-
Twiems

salut

en effet comme le titre l'indique j'ai un sérieux probleme pour mettre à jour un tuple (ou enregistrement) de ma table mysql par le biais d'un formulaire.
Y aurait il un update nom de table set Nom='".TxtNom."'" where Num='".TxtNum."'"
ou encore un NomRecordset.update comme dans le langiage ASP.
Si vous pouvez m'éclairer d'avance merci !!

4 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut !

Essaye ceci :

"UPDATE table
SET table.champs1='$var1', table.champs2='$var2', table.champs3='$var3',
WHERE table.id='$id_en_cours'";

par exemple...

Tu reprends le principe, et l'applique selon tes besoins.

Allez, a pluche ;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

hihi
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

bonjour,
je remercie tous qui participe à l'élaboration de ce sujet et j'ai beaucoup appris en surfant sur ce site.

je veux que dès que je sélectione le numero du stagiqire dans un combobox le nom ,la ville ... s'affichent dans des zonnes de textepour que je puisse modifier les valeurs
merci pour votre aide
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2011

salut
J'ai fait un formulaire update , lorsque je clique dessus aprite un erreur :voila code:
----------------------------------------------------------------------------
<?php
$id=$_POST['id'];
$ncin=$_POST['ncin'];
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$civilite=$_POST['civilite'];
$adresse=$_POST['adresse'];
$numtel=$_POST['num'].$_POST['num1'];
$fax=$_POST['fax'];
$db=mysql_connect('127.0.0.1','root','');
mysql_select_db('stock',$db);

if(!empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['adresse']) && !empty($_POST['num1']) && !empty($_POST['fax']))
{$requete='UPDATE client SET client.NOM_CLT= '$nom', client.PRENOM_CLT='$prenom',client.CIVILITE_CLT='$civilite',client.ADR_CLT='$adresse',client.NUMTEL_CLT='$numtel',client.FAX_CLT='$fax' WHERE client.ID_CLT='.$_POST['id'].'';
$result=mysql_query($requete,$db) or die( mysql_error() );
if($result)
{
echo("La modification à été correctement effectuée") ;
}
else
{
echo("La modification à échouée") ;
}
}
else
{echo"<script type="text/javascript"> alert('Tous les champs de formulaire client doit etre remplis!!!')</script>";
include("modifier.html");}
mysql_close();
?>
----------------------------
erreur:Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www\client\modifclient.php on line 14

merci en avance