PB RAND MYSQL

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 - 13 mars 2003 à 10:00
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 13 mars 2003 à 16:13
Voila, je fais une requete Mysql avec plusieurs condition, et je lui demande ensuite de faire un RAND sur le résultat et de m'en donner que la 1ere ligne donc j'ai fait la requete suivante :

SELECT * FROM pub_campagnes WHERE typepub='bouton' AND nbcreditsrestant > 0 AND etat = 'c' ORDER BY RAND() LIMIT 1

seul probleme, c'est qu'avec cette requete, il m'affichera toujours la première ligne trouvée, c'est a dire que tout fonctionne sauf qu'il me prend pas en compte le RAND, et quand j'enleve le LIMIT 1, j'ai trois résultats qui s'affichent, donc c pas un pb de nombre de lignes, c bien un pb du rand, quelqu'un aurait une idée pour me dépanner ?

d'avance Merci

Julien

3 réponses

cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
13 mars 2003 à 10:34
Je ne suis pas persudadé que cela fonctionne. par contre, tu devrais faire ton rand sur le résultat de la requête.
A mon avis, tu auras plus de chance de réussir.

Hicksman :clown)
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
13 mars 2003 à 10:43
tu pourrais me faire un tout petit exemple de rand sur le résultat stp ?

d'avance Merci
Julien
0
cs_hicksman Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 1
13 mars 2003 à 16:13
je vais voir ce que je vais faire, mais pour l'instant je suis trés occupé. Par contre, ce que j'aimerais savoir à quoi il te sert ce rand!!??

Hicksman :clown)
0
Rejoignez-nous