Pb boucle while ds un autre while

kwantine Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 15 déc. 2008 à 20:50
kwantine Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 17 déc. 2008 à 12:54
voila j'ai un probleme
j'ai besoin d'avoir un while dans un autre while et je ne fais qu'une fois le premier while alors que je devrais le faire deux fois. mais le deuxieme while je le fais le bon nombre de fois ( je ne sais pas si j'ai été clair...dsl)
voici mon code:
String query_commande="select * from commande";
ResultSet res_selection_commande = st.executeQuery(query_commande);
while(res_selection_commande.next())
{
int id_commande=res_selection_commande.getInt(1);
commande.charger(id_commande);

String query_ligne_commande="select * from ligne_commande where id_commande="+id_commande;
ResultSet res_selection_ligne_commande = st.executeQuery(query_ligne_commande);
%>



<jsp:getProperty name="commande" property="id_commande" />

<jsp:getProperty name="commande" property="date" />

<jsp:getProperty name="commande" property="total" />




<%


while(res_selection_ligne_commande.next())
{

int id_ligne_commande=res_selection_ligne_commande.getInt(1);
ligne_commande.charger(id_ligne_commande);
%>
<jsp:getProperty name="ligne_commande" property="id_ligne" />

<jsp:getProperty name="ligne_commande" property="id_commande" />

<jsp:getProperty name="ligne_commande" property="id_produit" />

<jsp:getProperty name="ligne_commande" property="quantite" />

<jsp:getProperty name="ligne_commande" property="total" />

<%
}
}

voila si vous avez une idée merci bien

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
17 déc. 2008 à 10:45
Salut,

Ba euh c'est normal...
Regarde ton code est exactement areil que si tu avais ça :

int i = 0;
while (i < 10) {
   System.out.printl("Première boucle : " + i);

   while (i < 10) {
      System.out.println("Deuxieme boucle : " + i);
      i++;
   }
   i++;
}

Le truc c'est que quand tu sors de ta deuxieme boucle, la condition de ton premier while n'est plus valide car c'est la même que la seconde...
Tu comprends?

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
kwantine Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
17 déc. 2008 à 12:54
merci de ta réponse
j'ai compris ce que tu a voulu dire mais tu a du mal lire le code:
while(res_selection_commande.next())

            {

                          while(res_selection_ligne_commande.next())

                         {

regarde ce n'est pas le même nom des variables
c'est bien ce que tu a voulu dire?
...
0
Rejoignez-nous