Toujours prob fichier

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004
-
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
-
TRASH52 :big)

Oki mais en fait je n'ai pas besoin de définir l'arborescence
mais simplement de me balader dans les fichiers pour ensuite créer toute un arborescence, c pour cela que jaurai besoin de la syntaxe pour remonter d'un etage!

opendir(".."); //je me situe au niveau (-1)
opendir($nom_dossier); //j'entre dans un dossier

//je connait deja le nom du dossier dans lequel j'entre
//c pour ca que je ne repère pas tous les fichiers présents
//dans le dossier
//ensuite je crée tous les fichiers dont je vais avoir besoin
mkdir(images);
mkdir(redirection);
mkdir(connection);
mkdir(menu);

opendir("menu");
//ensuite je rempli le dossier menu et aisni de suite

mon script doit comporter des erreurs car il ne fonctionne pas mais je ne sais pas ou c que ca bloque!
Je remercie d'avance la bonne âme qui sera me venir en aide!

4 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

pour créer un dossier, c:

mkdir("dossier/")
ça c ok . pour créer un sous-dossier, c
mkdir("dossier/sous_dossier/");

etc.

en fait je comprends pas trop ce que tu veux faire:

tu veux créer tout un tas de dossier et de sous-dossier?

pkoi tu utilises opendir("..")?
ceux que tu as mis ds cette source n'ont aucune utilité
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

TRASH52 :big)

Merci pour ton aide,
En fait je pensais à tord qu'on pouvais créer un dossier
seulement si on se trouvait dans le répertoire qui le contiendrait!

Si tu pouvais m'expliquer l'utilité de opendir()
et chdir(), ca serait sympas, on sait jamais j'en aurait peut-être besoin prochainement!

Pour l'indication, je fais un générateur de site, c pour ca que je dois copier un paquet de dossier et fichier pour reconstituer le modèle à chaque fois qu"une personne veut
créer un nouveau site!
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

opendir c'est pour ouvrir un dossier :

exemple : afficher ts les fichiers d'un dossier

$dossier = opendir("dossier/");

readdir($dossier);
readdir($dossier);

while($fichier == readdir($dossier)) echo $fichier;

et chdir() ça veut dire changer de dossier courant...

voilà!

Re|V|inc
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
revinc dit :
while($fichier == readdir($dossier)) echo $fichier;

ça serait pas plutot
while($fichier = readdir($dossier)) echo $fichier;

??

++

www.morgan06.fr.fm