Variable dans une session

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007
-
Voila,
je voudrais stocker des données dans une session nommée session_user qui s'ouvre à la suite d'un formulaire de login si le mot de passe et le nom sont correctes...
Donc:
formulaire.php4 envoit à
loginscript.php4 :
si l'utilisateur existe:
session_start();
session_register("session_user");
$session_user = $lemotdepasse.";".$lenomdutype

puis je redirige automatiquement vers:

menu.php4
ou je veux juste écrire la varaiable contenu dans la session...

session_start();
echo $session_user;

et la sa m'affiche rien...pouquoi???????????????????

4 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
1
je te conseille de lire le tuto de tortue géniale qui est sur ce site à l'adresse :
http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432
sinon, pour info, tu peux pas faire un echo comme ça. Tu dois plutôt faire:

session_start();
if (session_is_registered(session_user)) echo $_SESSION[session_user];

Merci à tortue géniale pour ses précieuses infos.

John Hicksman :clown)
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2003
1
tu le passes comment tes variables?
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
salut

bon code =
session_start();
$session_user = $lemotdepasse.";".$lenomdutype;
session_register("session_user");

il faut définir la variable avant de l'injecter dans la session

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2007

Merci a tous...
sa marche