Aide pour upload

ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 19 févr. 2003 à 21:06
ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 20 févr. 2003 à 18:16
quand j'essaie de copier un fichier sur le serveur avec la fonction copy(ip167.jpg, $serveur) j'obtiens ce message d'erreur :
Warning: Unable to open 'ip167.jpg' for reading: No such file or directory in basedonnee.php on line 6

pourriez-vous m'aidez à resoudre ce probleme ?

(pour info, je suis sous free)

2 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
19 févr. 2003 à 21:45
Salut ilvec !!

Alors, déjà, premiere question : n'as-tu pas oublier de specifier dans ton formulaire que tu transferer des fichiers ???
--> ENCTYPE='multipart/form-data'

Sinon, voici une ligne qui marche :
@copy($image, "$file_dir/$image_name");

$image : c'est le fichier Type=File de ton formulaire et îmage_name, c'est pour uploader le fichier (son nom et non le fichier temporaire du serveur) !

J'espere que cela marchera (normalement c'est nickel !!)

Voilou,
Psy >:)

#--------------------------------------------#
# Le savoir appartient à tout le monde #
#------------------------------------------#
0
ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
20 févr. 2003 à 18:16
Merci Psy,

j'avais effectivement oublier de dire que je faisais un transfert, quel grand etourdi je fais !!!
0
Rejoignez-nous