Syntaxe delete erreur

Résolu
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 7 déc. 2008 à 16:55
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 7 déc. 2008 à 18:03
Bonjour,

J'obtiens une erreur de syntaxe mysql sur la 1ere ligne de ma
requête , je ne vois pas où je me suis trompée est - ce que quelq'un
peut m'aider?

<?php
$nom=$_POST['nom'];
$type=$_POST['type'];
$valeur=$_POST['idOeuvre'];
$nomArtiste=$_POST['nomArtiste'];
if($type=="Image")
{
$sql="DELETE FROM IMAGE WHERE idImage='".$valeur."' ";
$resultat=mysql_query(sql);
if(!$resultat)
die(mysql_error());
chdir('Images');
unlink($nom);
chdir ('../');
}
if($type=="Texte")
{
$sql="DELETE FROM TEXTE WHERE idTexte='".$valeur."' ";
$resultat=mysql_query(sql);
if(!$resultat)
die(mysql_error());
}

if($type=="Video")
{
$sql="DELETE FROM VIDEO WHERE idVideo='".$valeur."' ";
$resultat=mysql_query(sql);
if(!$resultat)
die(mysql_error());
chdir('Video');
unlink($nom);
chdir ('../');

}

if($type=="Musique")
{
$sql="DELETE FROM MUSIQUE WHERE idMusique='".$valeur."' ";
$resultat=mysql_query(sql);
if(!$resultat)
die(mysql_error());
chdir('Musique');
unlink($nom);
chdir ('../');
}

?>

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 déc. 2008 à 17:58
Salut

$resultat=mysql_query($sql);

Il manquerait pas le $ devant la variable?
3
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009
7 déc. 2008 à 18:03
C'est tout à fait ça!!! merci énormément !!!
0
Rejoignez-nous