Class System.IO.FileInfo

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 3 déc. 2008 à 22:57
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 5 déc. 2008 à 20:23
Bonjour,


Je suis débutant et je recherche la class pour pourvoir utiliser le type System.IO.FileInfo sous VB6.

J'en ai besoin pour trouver l'heure du dernier accès du fichier.


Merci


DD05


Voici mon code :

Dans un module, je déclare :
Public information As System.IO.FileInfo  ' Messagelors du lancement"Compile error :  User-defined type not defined"
Public fso As New FileSystemObject


Dans ma Form :
Private Sub Form_Load()


 Nom_fichier_1 = Dir1.Path & "" & Fichier_1


  If (FichierExiste(Nom_fichier_1) = True ) Then


   Set f = fso.GetFile(Nom_fichier_1)


   information = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(Nom_fichier_1) 


   Date_fichier_1 = Format(f.DateLastAccessed, "dd/mm/yyyy")        

  

   Heure_fichier_1 = information.LastAccessTime                 

                

 End If


End Sub
A voir également:

5 réponses

radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
4 déc. 2008 à 02:34
salut

tu mélanges VB6 et VB.NET

en vb6, tu dois passé par FileSystemObject ou encore les API pour avoir accès à des propriétés d'un fichier.
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
4 déc. 2008 à 12:03
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Mais le problème en VB6, c'est qu'avec FileSystemObject, on ne peut obtenir que la date du dernier accés au fichier avec les commandes Getfile(Nom_fichier)et Format(f.DateLastAccessed, "dd/mm/yyyy").

Mais on ne peut pas obtenir l'heure.

Salut,

DD05
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
5 déc. 2008 à 19:08
salut

bon... ma réponse est disparue...

on recommence

as-tu essayé (ce qui suit est de mémoire car VB6 commence à être loin pour moi)

format(f.datelastaccessed, "dd/mm/yyyy hh:nn:ss")  où hh:nn:ss représente heures:minutes:secondes

sinon, tu devras peut-être te tourner du côté des API qui t'offriront un peu plus de "puissance"
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
5 déc. 2008 à 19:49
Salut,

Oui, j'ai déjà essayé format(f.datelastaccessed, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss").

J'obtiens : 05/12/2008 00:00:00.

Et j'ai vérifié, le dernier accès n'a pas été fait à minuit !!

C'est quoi les API ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
5 déc. 2008 à 20:23
J'ai trouvé l'API sur Codes Sources :
http://www.vbfrance.com/codes/RETROUVE-DATE-CREATION-FICHIER-API_27512.aspx

Mais j'ai le même problème. J'ai la date mais pas l'heure. J'en déduit que cela vient de mon PC portable qui a 4 ans !!
Lundi j'essayerai sur un autre PC. Je te tiens au courant.

Il suffit de remplacer dans sont code

Call FileTimeToLocalFileTime(Info_Fichier.ftCreationTime, ft)

par 
Call FileTimeToLocalFileTime(Info_Fichier.ftLastAccessTime, ft)

et

Date_File = st.wDay & "/" & st.wMonth & "/" & st.wYear
par
par Date_File = st.wDay & "/" & st.wMonth & "/" &
st.wYear & "  " & st.wHour & ":" & st.wMinute & ":"
& st.wSecond

  
0
Rejoignez-nous