Ajouter un listener

cs_roidunet Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2008 - 3 déc. 2008 à 17:21
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 4 déc. 2008 à 17:22
public class conv
{
 
     private  JFrame frame = null;
     private  JPanel panneau= null;
     private  JPanel panneau1= null;
     private  JPanel panneau2= null;
     private  JPanel panneau3= null;
     private JButton  boutton = null;
     private JButton  boutton1 = null;
     private JButton  boutton2 = null;
    
     private JTextField text=null;
     private JTextField text1=null;
     private JLabel label1=null;
     private JLabel label2=null;
   
  public conv()
     {
   frame=new JFrame("conv");
   frame.setSize(300,150);
   label1=new JLabel();
   label2=new JLabel();
   label1.setText("franc:");
   label2.setText("euro:");
   panneau=new JPanel();
   panneau1=new JPanel();
   panneau2=new JPanel();
   panneau3=new JPanel();
   boutton=new JButton("convertir");
   boutton1=new JButton("effacer");
   boutton2=new JButton("Quitter");
   text =new JTextField();
   text.setPreferredSize(new Dimension(120,25));
   text1 =new JTextField();
   text1.setPreferredSize(new Dimension(120,25));
   panneau1.add(label1);
   panneau1.add(text);
   panneau2.add(label2);
   panneau2.add(text1);
          panneau3.add(boutton);
   panneau3.add(boutton1);
   panneau3.add(boutton2);
   panneau.setLayout(new BorderLayout());   
   panneau.add(panneau1,BorderLayout.NORTH);
   panneau.add(panneau2,BorderLayout.CENTER);
   panneau.add(panneau3,BorderLayout.SOUTH);
   frame.setContentPane(panneau);
   frame.setVisible(true);
     }
  
   
 
    static public void main(String[]args){
      new conv();
     }}

je veut svp ajouter un listener sur se code

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
3 déc. 2008 à 19:59
Salut,

tu veux ajouter un listener sur quel composant ?

en plus tu vas me payer non ? je fais pas des listeners en gratuit..
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
3 déc. 2008 à 21:10
comme ça je dirais qu'il souhaite ajouter un listener sur ses boutons ^^

donc  pour répondre à ta question ^^

tu dois implementer la class ActionListener (si c'est pour les boutons)
0
wamdeus Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 16:48
bon je vais faire comme dans l'autre message
Alors pour faire simple il faut que tu apprennes à le créer
télécharge le pdf sur google programmation java pour les enfants (tape java enfant  sur google et c la premiere ligne)
Dessus tu y trouvera comment faire un listener

petit exemple
pour faire un listener d'un bouton il te faut un nouveau fichier qui va faire fonctionner ton bouton
supposons que ta fenetre possede un bouton play, tu instaure un ActionListener sur le bouton play et sur un autre fichier tu y met ton code pour qu'il exécute ta demande
voila pour faire simple

la seul chose qui arrive a la cheville de chuck norris ce sont ces chaussettes!!!
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
4 déc. 2008 à 17:22
Ra je l'ai lu moi aussi ce PDF "java pour les enfants", j'ai A-DO-Ré!

Il faudra qu'il prenne aussi des cours d'algorithmique de langues pour bien placer les mots dans les phrases ...
Bon c'est gratuit là.

Et puis il dit qu'il veut mettre un listener sur le code, c'est pas sur un composant, c'est sur "se" code!
Et c'est super chaud de mettre un listener sur du code... Dès qu'un modification du code est faite, tac, tu lances la compilation....
Ca me rappelle un truc... Eclipse, ah oui...

Bon bref, je sature là,

Bonne soirée

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
0
Rejoignez-nous